專題/歷代蜘蛛人比一比 最經典的竟然是他

美食公道伯Toyz惹麻煩被收押 網敲碗新片開箱「看守所菜單」

網友調侃「美食公道伯」Toyz下一個開箱影片是矯正署五星菜單。 圖/翻攝自Toy
網友調侃「美食公道伯」Toyz下一個開箱影片是矯正署五星菜單。 圖/翻攝自Toyz臉書
2021-09-30 14:42聯合新聞網 綜合報導

《英雄聯盟》前世界冠軍「Toyz」劉偉健因涉嫌販毒惹上「大麻煩」,引起網路熱議,其後動向也受到眾人關心,有網友貼出台中看守所一周菜單,稱Toyz準備開箱看守所美食,並讚周六菜色「看了都覺得餓」,讓不少人敲碗「等美食公道伯上新片」。

Toyz過去曾是《英雄聯盟》(LOL)電競職業選手,現在則活躍於遊戲實況、YouTube等,其中一系列「美食公道伯」的影片吸引不少忠實粉絲,如今Toyz惹上「麻煩」、被台中地院裁定收押,前隊友「Lilballz」宋寬柏(球Z)立刻發文調侃「美食公道伯要去幫我們test牢飯了嗎?」隨後網友更貼出台中看守所一周菜單,表示「菜色不錯」。

從台中看守所公布的10月第一周膳食菜單可看到,不僅菜色葷素搭配附有飲料、甜湯,逢一、三、五還有飯後水果,菜單設計相當用心。貼出菜色的網友表示,Toyz這周準備開箱看守所美食,雖然很多人說「跟當兵一樣只有名字好吃」,但他認為有廚房阿姨操刀,再怎樣也有營養午餐等級,「看了都覺得餓了」。

台中看守所公布10月第一周的收容人膳食菜單。 圖/截自法務部矯正署臺中看守所
台中看守所公布10月第一周的收容人膳食菜單。 圖/截自法務部矯正署臺中看守所

網友們看完也表示「每天都吃這麼好喔」、「這菜比我自己平常吃的還營養均衡」、「難怪有人想進去吃牢飯」、「看起來很好吃,出來就比統神胖了」、「吃得比吳亦凡好」,有人則開玩笑「影片累積十年一次上」、「牢飯公道伯系列」、「如果能直播,這一定會是2021點閱數最高的一部片」、「從米其林三星到矯正署五星」。

但也有人指出「就當兵的菜色啊,名字好聽,口味難吃」,更稱不要指望有廚房阿姨煮飯,「看守所也是叫受刑人去煮」、「看守所的應該也是同學們煮的吧,哪裡來預算請團膳」、「其實好像不是廚工,是給比較輕刑的(或危險性低的)受刑人煮的,監獄請不起廚工啦」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植