不建議讓長輩帶小孩 潔哥提3點「關鍵原因」

 圖/擷自潔哥臉書
圖/擷自潔哥臉書
2021-10-18 12:11噓!星聞 綜合報導

網紅潔哥(李秉潔)婚後育有一女,時常會在社群上分享育兒點滴,還有對時事議題的看法,像是最近保母虐嬰的事件,不過有網友批評她過去認為傳統大家庭是父權,但是大家庭有好處是可以幫忙帶小孩,這樣就不用找外人托嬰,而潔哥則提出盡量不要讓長輩帶小孩的原因。

潔哥提出3點為什麼不要讓長輩帶小孩,第一就是養育小孩應是自己的責任而不是爸媽的,照顧小孩真的很累,不要把這種育兒壓力丟給爸媽,再來就是小孩給公婆帶,會出現一些關於教養觀念的問題,如果老公能幫忙與溝通是最好,但若是遇上豬隊友,是要老婆忍氣吞聲,這樣家裡不免要上演一場腥風血雨的爭吵,最後一點就是有人質疑難道讓保姆或是托嬰中心帶,教養觀念就會合嗎?潔哥解釋,如果遇問題還能與保母或托嬰中心溝通,請對方改善或是另外找,但是面對公婆有些事情無法直接講,還要擔心對方會不會不爽,即使有開明的公婆,願意接受年輕人的意見,她發現身邊的媽媽們至少都有一次以上因為小孩教養觀念跟長輩起爭執的。

潔哥還提到若真的別無選擇,讓長輩幫忙帶小孩,老公就要做好擔任溝通的角色,這樣才能順利度過前幾年育兒地獄,最後她更爆氣表示「現在最大的問題在於托嬰中心及保姆素質良莠不齊,這才是重點!!!就像我說的虐嬰事件層出不窮,應該改善的是這個問題,而不是跟我吵要不要給長輩帶小孩這件事!!!要不是別無選擇,基本上每個媽媽都想自己帶小孩好嗎!!」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基