日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

全職媽媽要求放假遭砲轟 「亞歷媽」心疼發言掀共鳴

全職媽媽要求放假遭砲轟,「亞歷媽」心疼發言掀共鳴。 圖/擷自facebook。
全職媽媽要求放假遭砲轟,「亞歷媽」心疼發言掀共鳴。 圖/擷自facebook
2021-11-22 15:34噓!星聞 綜合報導

網紅「亞歷媽」王君萍與法國老公結婚生下一對混血兄弟亞歷山大與安德里,一家人定居在法國,亞歷媽也常透過社群平台分享法國的生活點滴。近來她發文表示第一次向先生要求「媽媽假」,家人很樂意,但卻遭某些女性網友批評砲轟,讓她忍不住發文吐心酸。

亞歷媽日前發問透露,全職媽媽的她日前向老公要求媽媽假,一個人度過悠閒時光,豈料消息一出卻收到許多女性網友私訊批評,「妳怎麼忍心丟下兩個小孩啊??」、「妳老公看妳這樣跑出去都不會生氣?」、「妳真的應該好好的感謝妳老公,幫妳照顧孩子」、「妳都當媽媽了還整天想出去玩喔?」。

亞歷媽表示,有人告訴她孩子的成長只有一次,他們只會黏在你身邊一段時間,怎麼會捨得拋家棄子?她直言,收到這類訊息當下會很生氣,「女生對女生真的非常嚴格」,但一方面卻也覺得心疼,「我覺得這些女生會這樣問我,代表他們一定也是用同樣標準要求自己」。

亞歷媽解釋,孩子不是她自己的,而先前一直都當全職媽媽照顧家、孩子親力親為,如今孩子大了一點才意識到自己很久沒放假,反而老公比較常有個人空間,「這些行程短則幾小時,長則兩天一夜,我都沒有半句抱怨跟干涉過」,對此她無奈地反問那些私訊的網友:「難道想要短暫放假是很不應該的事情嗎?」。

最後,亞歷媽向媽咪們呼籲,強調別再將傳統框架框住自己、更別框住他人,「不管身份是媽媽、是女兒、是太太都無所謂,我們終究還是要回歸到“自己”」。

全職媽媽要求放假遭砲轟,「亞歷媽」心疼發言掀共鳴。 圖/擷自facebook。
全職媽媽要求放假遭砲轟,「亞歷媽」心疼發言掀共鳴。 圖/擷自facebook

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠