才與陳珮甄結婚就喊「結束」 作家H千字文致歉曝深層原因

2024-01-04 17:28 噓!星聞 編輯Shh/綜合報導
作家H澄清和陳珮甄(Selena)沒有離婚。圖/截自臉書/作家H
作家H澄清和陳珮甄(Selena)沒有離婚。圖/截自臉書/作家H

作家H認愛KOL陳珮甄(Selena),上個月女方才開心宣布接受作家H求婚,決定共組家庭,還創了屬於兩人的粉絲頁「陳組家庭」,但跨年後卻傳出感情觸礁,男方發文「就結束吧」,表示不會再碰感情,「TVBS新聞網」則報導兩人疑因旅遊安排吵架,進而感到相處很難、想法觀念不同吐露心聲,但已陸續刪文。

而今(4)日下午,作家H發文「對不起,讓你們擔心了!」,他承認近期確實和老婆吵架了,坦言「重組家庭本身很困難,我和她身上各自擁有一些與常人不太相同的狀態,這一點也導致我們的磨合難度極高。」

作家H表示,他深知事情被搬上檯面的利弊,認為無論把事情寫得多婉轉,仍是不妥,因為「兩人關起門來自己都無法取得共識,於是才會有其中一人跳出來發文想要討拍或者獲得支持!」若另一任比照辦理,那就變成大眾公審,他直言:「這絕對是錯誤的溝通方式!」

他解釋道,會選擇在老婆發文後也講出自己的心情,是想讓老婆知道做出這類行動後會產生的後果,事實上,情況也如他所想發生了,不過他當然並不是真的想感情事被公審,所以短時間內就刪文了,他形容自身行為「類似某種社會實驗吧!」

而他最後強調「我們不是把結婚當兒戲」,澄清「沒有離婚,沒有結束」,而是正要開始,他不諱言會經歷很多挫折艱辛,但也喊話吃瓜群眾們等著看:「看我們如何逆轉人生!」

作家H全文:

專家迷思 & 社會實驗

首先向廣大支持我們夫妻的朋友們道歉。對不起,讓你們擔心了!

​昨晚的短暫發文引發今天的新聞,個人覺得浪費社會資源。一早醒來發現訊息滿滿,也藉此文章澄清所有誤會。

​我和太太在近期的確是吵架了。

​重組家庭本身很困難,我和她身上各自擁有一些與常人不太相同的狀態,這一點也導致我們的磨合難度極高。

​我們的事情被搬上檯面,成為大家注目的事情,一方面我們覺得窩心,另一方面壓力也很大。

​我在媒體圈的時間比較長,因此我相對較理解這種事情的利弊。

​因為這樣我們會得到比較多的關注,也因此我會希望我們要給出社會比較多正面的能量,更希望我們能以身作則。

​昨晚肇因於內人發了一篇關於我們兩人最近磨合痛苦的心情文。

​但這件事對我這個「專家」來講,是硬殤。

​我覺得不管你是否為公眾人物,把兩個人的事情寫上社群,也不管你寫得再婉轉,這件事本身就是不妥。

​一來就是那篇文肯定會隱惡揚善(講自己好的多),二來就是那篇文肯定會帶來兩邊的人馬,一邊支持你,一邊反對你。

​感情這件事情,不是多人贊同的那方叫做「對」,而是你們兩人之間有了共識,那才叫做「好」。

​所以一旦公眾人物的夫妻或情侶檔有一方先發這類文章,我就可以篤定,這對「佳偶」差不多要結束了。

​因為他們兩人關起門來自己都無法取得共識,於是才會有其中一人跳出來發文想要討拍或者獲得支持!

​而另一方如果也接著做類似的事情,那就是把兩個人的私事攤在陽光底下,讓社會大眾來做公審了!

​這絕對是錯誤的溝通方式!

​因此,當昨晚我太太也做了類似的事情(即使她真的把文章寫得非常客觀和宛轉),我就想要讓她知道,如果我也發了公眾文,那麼就會有兩批不同思維的人,開始撕裂我們。

​事實,就如此發生了。

​也因為我只是想要讓她知道,做這種事情必然會產生這種後果,但我並不是真的想要公審我們的感情,於是我在很短時間(兩小時)內刪除文章。

​類似某種社會實驗吧!

​但我沒料到,台灣的媒體朋友實在太熱心以及辛勤工作,在那樣的時間點還能夠跟到我的發文,在此衷心地向大家致敬!辛苦了!

​但也希望媒體朋友可以理解,我們的婚姻,的確是相對透明化,甚至有些商業化的(就像我們這次1/20號的「媒體人朋友」婚宴,是和馥蘭朵集團合作)。

​但我們希望帶給閱聽群眾的訊息,不僅僅是八卦。

​我們不是把結婚當兒戲,而是兩個經歷過人生難關的男女,願意將自己的事情,當作一個範例,給每一對現在社會上都在經歷「重組家庭」痛苦磨合的夫妻們,當作一個投射,一種嚮往!

​我知道我們沒有做到完美,我也知道有一群特定的人在等著看我們笑話(這也是壓力之一),但我在此鄭重澄清,我和珮甄沒有離婚,沒有結束,我們的故事展開正要開始,雖然會經歷很多挫折與艱辛,但我希望每個吃瓜群眾們都可以等著看。

​看我們如何逆轉人生!

更多新聞報導

#作家H

上一篇

49歲賈永婕傳「懷第四胎」 尪甜蜜捧肚照曝光

下一篇

整鍋白飯倒垃圾桶!愛莉莎莎業配影片又炎上 網轟「浪費糧食」

最新文章

秀琴陳致遠出事了  蘇花公路遭落石撞車驚險爆胎

秀琴陳致遠出事了 蘇花公路遭落石撞車驚險爆胎

專訪/後悔做了這件事 超哥拒Toyz再踏進自家餐廳

專訪/後悔做了這件事 超哥拒Toyz再踏進自家餐廳

黃子佼恐「無法復出」!Selina傳8字 20年交情斷聯了

黃子佼恐「無法復出」!Selina傳8字 20年交情斷聯了

Lulu出席活動爆衝突!場面陷混亂推擠怒吼

Lulu出席活動爆衝突!場面陷混亂推擠怒吼

相關新聞

哈燒
即時