作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

2024-02-24 06:10 聯合報 記者楊德宜/台北即時報導
作家H(右)今天凌晨透過臉書宣布與陳珮甄結束婚姻。圖/取自臉書
作家H(右)今天凌晨透過臉書宣布與陳珮甄結束婚姻。圖/取自臉書

作家H去年底向網紅陳珮甄求婚成功,今天凌晨傳出分手消息。他今天凌晨1時許發文表示,經過8個月的相處之後,兩人決定結束這段尚未登記的婚姻,「對不起每個愛我的人。對不起,我搞砸了!」隨後陳珮甄也發文表示,她被對方封鎖看不到該篇文章,「提分手的人不是我」。

作家H表示,從交往之初,陳珮甄就因為他的病常常聽到他提起「分手」的不安想法,「這對她非常不公平,尤其是一個需要承擔經濟重擔的單親媽媽!」他把自己想得太有能力,但不管是他的身體、心理狀態、經濟能力,幫不上忙還總是扯對方後腿。

作家H表示,陳珮甄不斷包容,兩人也不停想要嘗試磨合,終於在昨晚達成共識。感謝支持「陳組家庭」的朋友們,他致上最高的歉意,「我讓大家失望了」。一切都是因為他的身心不夠健康,才會承擔不起這個角色。雖然結束了愛情,但他依舊會用朋友的身份,盡量去給函關懷,並且會用朋友的角色幫助陳珮甄,「她是個極度優秀的女性,願這次的感情經歷,沒有磨掉她對愛情的信任」。

他道歉表示,很抱歉這一整齣「猴戲」,「都起因於我,也結束於我」。是他太過於不自量力,「一個重度憂鬱症又是癌症末期的中年男人,妄想著自己還可以重振雄風,反而造成社會資源的浪費!」致上十二萬份的歉意,浪費社會資源,「讓大家看笑話了,都是我的不好」。

而稍晚陳珮甄也發文表示,請大家不要再傳訊息或截圖給她看,她已經是第3、4次被作家H封鎖,「看不到內文也累到沒力氣看了」。

「提分手的人不是我,我已經是第20幾次吧」。陳珮甄表示,聽到對方先用讓她心好痛的方法,「描述我對他來說是多麼糟糕的人,然後再提出分手,等他情緒過了又會說對不起、我們再試一次,好嗎?」以前她都會拚命解釋,想讓對方理解自己。「但後來我真的好累好累,我有一個亞斯加過動的女兒,我還要獨自扛起所有的經濟重擔,我真的沒辦法再負荷誰對我的質疑了」。

陳珮甄表示,她知道作家H生病,也很努力包容,想給對方安全感,可是或許因為她不能把更多重心放在對方身上,「我要顧孩子要顧生計,忙到一直病」。

「對不起,我不能給他理想中的愛情,是我能力不足」,陳珮甄表示,但她真的好需要好好睡覺,需要足夠的精神起床對著孩子笑。或許像某個節目企製在他們的感情剛見光的時候對她說的,「單親媽媽不應該花時間談戀愛」。「是我能力不足沒能做好」,希望每個人都能開開心心活著,每個人都值得一場美好的人生。

更多新聞報導

#作家H

上一篇

李銘忠北影雙料入圍 李銘順抱怨被弟弟打壓

下一篇

賀軍翔住家遭搜索 王子邱勝翊面露驚訝曝私下為人真相

最新文章

Super Junior到齊了!厲旭甜蜜完婚 昔隊友13+2大合體 粉絲淚喊:活久見

Super Junior到齊了!厲旭甜蜜完婚 昔隊友13+2大合體 粉絲淚喊:活久見

丟丟妹「忍痛兩周不講」!驚傳病倒緊急動手術

丟丟妹「忍痛兩周不講」!驚傳病倒緊急動手術

大咖男神沒微博臉書  被出征「第1個點名表態」喊封殺

大咖男神沒微博臉書 被出征「第1個點名表態」喊封殺

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

相關新聞

哈燒
即時