姚淳耀、范少勳躺7小時化特效妝 皮開肉綻畫面自己都怕

2023-03-23 15:05 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
姚淳耀演喪屍。圖/愛奇藝國際站提供
姚淳耀演喪屍。圖/愛奇藝國際站提供

影帝姚淳耀在「不良執念清除師」中首度飾演喪屍,光是畫特殊妝要花到6到7小時,十分辛苦,但他認為這個單元想傳達的是對家人的不捨與思念,以及生者如何與逝者告別,將沉重的議題以幽默的方式包裝。花絮中可以看到姚淳耀要做一連串的動作訓練,還要躺在荒涼的溪邊,飾演警察的宋芸樺和侯彥西逗趣表示:「我們竟然把影帝放在這,對不起。」更開他玩笑:「躺著賺其實很難對不對?」

影片中姚淳耀傷妝呈現出的皮開肉綻、血肉模糊的畫面真實而驚悚,姚淳耀也透露需要經過六到七小時的時間才能完成,他感嘆:「連我自己都覺得看起來太痛了吧?就好像真的身體被挖掉一塊一樣。」而同時也有刺青和大體的特殊妝的范少勳上戲前也躺了六小時,兩人這次一起挑戰怪物和大體的演出,皆透露自己是被劇本獨特的世界觀吸引,又同時有黑色幽默,在好笑好玩的同時能講到人最深刻的感情,非常期待正式播出。

范少勳詮釋一個無名屍,在劇中孤獨離世,甚至沒有人記得他的名字,范少勳表示:「他覺得自己有點孤單,想找一種陪伴,所以在自己的背上刺了一個仕女圖。」花絮中也曝光更多關於這神秘的無名大體老師角色的故事,原來他生前在職場上並不受歡迎,甚至社交困難,無法與同事正常互動,范少勳也解釋道:「其實我可以體會他不知道怎麼融入大家的感覺,或是怎麼主動跟別人互動,但我可能因為工作的關係,經歷不一樣的角色,成為一名演員而這些感官慢慢被打開。」更開玩笑說可能這個角色最應該去上「表演課」,打開心房。

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇「不良執念清除師」講述中二病不良少年蒲一永(曾敬驊 飾)與凡事可以用拳頭解決絕不用嘴巴的不良媽媽葉寶生(楊謹華 飾)在一場意外後,兩人相依為命。蒲一永遭遇意外後陷入昏迷,醒來發現自己居然有「怪物」溝通的超能力,還被「執念化成人形」的怪物們纏上,平凡生活從此改變,跟一線三女警陳楮英(宋芸樺 飾)和醫學系高顏值學霸曹光硯(彭千祐 飾),三人誤打誤撞開始一場瘋狂的打怪之旅,經歷一步步的關卡,上演一場熱血又觸動人心的奇幻冒險該劇劇將於4月15日正式上線。

范少勳化特殊妝要躺7小時。圖/愛奇藝國際站提供

范少勳化特殊妝要躺7小時。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

#范少勳

上一篇

姚黛瑋拍戲認了有職災 爆肥5kg飄大媽味

下一篇

王振復「天道」壞透了挨轟 媽看得開「就讓觀眾罵吧」

最新文章

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

成語蕎520瘋狂解放超辣  渾圓車頭燈好閃「給福利」

成語蕎520瘋狂解放超辣 渾圓車頭燈好閃「給福利」

林志穎同框周慧敏  對比30年前真面貌網驚:不可能!

林志穎同框周慧敏 對比30年前真面貌網驚:不可能!

相關新聞

哈燒
即時