《金手指》台灣定檔跨年 梁朝偉、劉德華大銀幕世紀合體!

2023-08-17 13:13 聯合報 編譯張佑生╱即時報導
《金手指》電影海報。龍祥提供
《金手指》電影海報。龍祥提供

睽違20年,台灣影迷耳熟能詳的香港經典警匪片《無間道》,正宗原班夢幻團隊再度集結。由莊文強擔任編劇、導演,黃斌監製,梁朝偉劉德華、蔡卓妍領銜主演,任達華、方中信、周家怡、太保、陳家樂、姜皓文、白只主演的新片《金手指》發佈定檔海報和預告,宣佈正式定檔12月30日,並將在台灣、新加坡、馬來西亞、澳洲、紐西蘭、英國、美國、加拿大等地全球同步上映。

《金手指》海報中兩大雙雄首次合體亮相,角色塑造性格鮮明,梁朝偉飾演的程一言以睥睨眾生之姿沉浸於錢財之中,劉德華飾演的劉啟源則是試圖於金錢迷局之中俯瞰真相。而預告則以一百入局,引出了一段「用100元賺100億」的不可能人生,一場橫跨15年的雙雄博弈也正式拉開了序幕。電影將於今年12月30日跨年檔上映,雙雄用開掛的「金手指」,將為觀眾帶來財路逆襲的精采劇情。

「其實在香港做生意真的挺好玩的。」,在今日發佈的定檔預告中,開場梁朝偉的一句話就已讓觀眾感受到了他的野心勃勃,當他望向車窗外時,一棟富麗堂皇的高聳大廈,在其眼中仿佛是金磚堆砌而成的黃金帝國。而鏡頭一轉。劉德華帶著大隊人馬來勢洶洶,並質問「錢從哪裡來的」,而梁朝偉僅是莞爾一笑,一段用100元賺100億的暴富傳奇就此展開。

《金手指》定檔預告中,梁朝偉紙醉金迷的場面,讓人驚呼這居然是梁朝偉,而劉德華曖昧不明的回應,也引發觀眾對他角色身份的猜測。預告最後,梁朝偉與劉德華對坐而視,在變幻的光影中,二人的神情和關係也愈發撲朔迷離。電影將於跨年全台上映,觀眾不僅能在大銀幕上沉浸式體驗百億暴富的逆襲人生,還能一飽雙雄博弈的精采對決。

對於梁朝偉及劉德華於《無間道》20年後的世紀大合體,廣大粉絲們感到無比興奮,「天台對峙」早已成為每一代影迷心目中教科書級別的名場面,此次《金手指》中梁朝偉與劉德華的再次合作,讓觀眾在雙雄同框的畫面中,也找回專屬於自己的青春回憶,而兩位影帝極具反差的角色設定,讓人不禁猜想「這次有沒有機會做好人」,而謎底將在12月30日正式揭曉。

《金手指》將於12月30日全台上映。

更多新聞報導

#梁朝偉

上一篇

「九龍城寨之圍城」宣布4帥再合體 網激推3大看點

下一篇

范逸臣遭炎上 記者會神隱搞失聯 主辦單位道歉了

最新文章

印度鐵路事故搬上大銀幕 臨演拍到中邪、眼神呆滯

印度鐵路事故搬上大銀幕 臨演拍到中邪、眼神呆滯

15歲被「假面騎士」主角呼巴掌 女演員擺臭臉哭出來

15歲被「假面騎士」主角呼巴掌 女演員擺臭臉哭出來

「小鬼當家」片酬秘密大揭露  笨賊竟不到小鬼的1/3!

「小鬼當家」片酬秘密大揭露 笨賊竟不到小鬼的1/3!

春風新片中洗去江湖味 最難演竟是「唱歌五音不全」

春風新片中洗去江湖味 最難演竟是「唱歌五音不全」

相關新聞

哈燒
即時