快訊

500歌/蕭煌奇的人生10首歌 「你是我的生命」生涯奪冠

正港凍齡天王!84歲謝雷近況曝光 high揭重磅喜訊

巨石強森投訴膚色過白 法格雷萬蠟像館趕工修復

2023-10-24 11:50 中央社 洛杉磯23日綜合外電報導
法國格雷萬蠟像館新揭幕巨石強森的蠟像。 圖/擷自臉書
法國格雷萬蠟像館新揭幕巨石強森的蠟像。 圖/擷自臉書

法國格雷萬蠟像館今天表示,正在緊急修復美國演員巨石強森的蠟像,這座蠟像遭外界嘲諷,強森也抱怨他的蠟像膚色過於蒼白。

法新社報導,擁有薩摩亞和非裔血統的巨石強森(Dwayne "The Rock" Johnson),本週末在社群媒體Instagram自嘲他在格雷萬蠟像館(Grevin Museum)內顯得拙劣的蠟像,這座蠟像似乎將強森的膚色染為偏白,並且與他的五官僅有些許相似。

藝名「巨石」的強森在IG上寫道:「鄭重聲明,我將讓團隊聯繫法國巴黎格雷萬蠟像館的朋友,這樣我們就可以『改造』我的蠟像,修正改進一些重要的細節—從我的蠟像膚色開始。」

格雷萬蠟像館今天向法新社表示,工作人員正在「重新加工」蠟像,明天早上將重新裝置更新的版本。

蠟像館館長德爾霍莫(Yves Delhommeau)在一份聲明中表示:「同仁通宵工作,以便更符合粉絲期望。」

德爾霍莫也表示,「我們還將重新配置照明,因為照明問題會影響皮膚的亮度」,強森「稍後會來見我們,看看是否還需要進行其他修改」。

每年吸引近80萬名遊客造訪的格雷萬蠟像館,上週在社群媒體公布強森的新蠟像照片,但卻引起巨石強森粉絲的強烈抗議,有的人感到困惑,有的人感到憤怒。

一名網友留言說,這座蠟像看起來像「東歐水管工」。另一篇發文也寫著:「為什麼要給他上白蠟?」

喜劇演員小傑佛森(James Andre Jefferson Jr.)發布一段嘲笑蠟像的短片,稱巨石強森被塑造得像前英格蘭足球明星貝克漢(David Beckham)或「王室成員」,他覺得他有點被冒犯。

格雷萬蠟像館2018年公布法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)不討人喜的蠟像時,也曾面臨類似的嘲笑,有網友稱馬克宏的蠟像看起來像機器人,或恐怖電影「靈異入侵」(Child's Play)中的殺人玩偶恰吉(Chucky)。

製作一座格雷萬蠟像需要6個月時間,成本約6萬至7萬美元(約新台幣195萬到228萬)。

更多新聞報導

#巨石強森

上一篇

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容

下一篇

AV達人談日新法搞「文字獄」這些主題全禁 宮下玲奈經紀人也聽到風聲

最新文章

獨/先後獲選「最性感男人」 死侍、金鋼狼表態了

獨/先後獲選「最性感男人」 死侍、金鋼狼表態了

獨/死侍、金鋼狼難忘台灣行 「臭豆腐味道在我嘴裡」

獨/死侍、金鋼狼難忘台灣行 「臭豆腐味道在我嘴裡」

林柏宏慘遭網友痛罵是渣男 現身親吐回應:太投入

林柏宏慘遭網友痛罵是渣男 現身親吐回應:太投入

快訊/鄭佩佩離世 李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

快訊/鄭佩佩離世 李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

相關新聞

哈燒
即時