巨石強森投訴膚色過白 法格雷萬蠟像館趕工修復

2023-10-24 11:50 中央社 洛杉磯23日綜合外電報導
法國格雷萬蠟像館新揭幕巨石強森的蠟像。 圖/擷自臉書
法國格雷萬蠟像館新揭幕巨石強森的蠟像。 圖/擷自臉書

法國格雷萬蠟像館今天表示,正在緊急修復美國演員巨石強森的蠟像,這座蠟像遭外界嘲諷,強森也抱怨他的蠟像膚色過於蒼白。

法新社報導,擁有薩摩亞和非裔血統的巨石強森(Dwayne "The Rock" Johnson),本週末在社群媒體Instagram自嘲他在格雷萬蠟像館(Grevin Museum)內顯得拙劣的蠟像,這座蠟像似乎將強森的膚色染為偏白,並且與他的五官僅有些許相似。

藝名「巨石」的強森在IG上寫道:「鄭重聲明,我將讓團隊聯繫法國巴黎格雷萬蠟像館的朋友,這樣我們就可以『改造』我的蠟像,修正改進一些重要的細節—從我的蠟像膚色開始。」

格雷萬蠟像館今天向法新社表示,工作人員正在「重新加工」蠟像,明天早上將重新裝置更新的版本。

蠟像館館長德爾霍莫(Yves Delhommeau)在一份聲明中表示:「同仁通宵工作,以便更符合粉絲期望。」

德爾霍莫也表示,「我們還將重新配置照明,因為照明問題會影響皮膚的亮度」,強森「稍後會來見我們,看看是否還需要進行其他修改」。

每年吸引近80萬名遊客造訪的格雷萬蠟像館,上週在社群媒體公布強森的新蠟像照片,但卻引起巨石強森粉絲的強烈抗議,有的人感到困惑,有的人感到憤怒。

一名網友留言說,這座蠟像看起來像「東歐水管工」。另一篇發文也寫著:「為什麼要給他上白蠟?」

喜劇演員小傑佛森(James Andre Jefferson Jr.)發布一段嘲笑蠟像的短片,稱巨石強森被塑造得像前英格蘭足球明星貝克漢(David Beckham)或「王室成員」,他覺得他有點被冒犯。

格雷萬蠟像館2018年公布法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)不討人喜的蠟像時,也曾面臨類似的嘲笑,有網友稱馬克宏的蠟像看起來像機器人,或恐怖電影「靈異入侵」(Child's Play)中的殺人玩偶恰吉(Chucky)。

製作一座格雷萬蠟像需要6個月時間,成本約6萬至7萬美元(約新台幣195萬到228萬)。

更多新聞報導

#巨石強森

上一篇

獨/暗黑IU艾悠幼稚園就自己來 媽媽警告:下面會壞掉

下一篇

獨/AV女優艾悠性慾太強老公受不了 竟花錢找人幫解決

最新文章

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

台灣之光前進國際 藝術家謝文毅2度入選翠貝卡影展

台灣之光前進國際 藝術家謝文毅2度入選翠貝卡影展

席琳娜缺席仍成坎城影后 「蜘蛛女」之夫獲頒坎城影帝

席琳娜缺席仍成坎城影后 「蜘蛛女」之夫獲頒坎城影帝

相關新聞

哈燒
即時