快訊

曾是好搭檔 康康被問NONO:不火上加油也不雪中送炭

為節目當長工 范少勳最愛這時刻「像一起在澡堂裸洗」

2022-08-21 12:50 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
范少勳頂著一頭金髮到節目中當長工。圖/灰人文化傳媒提供
范少勳頂著一頭金髮到節目中當長工。圖/灰人文化傳媒提供

范少勳日前參與實境節目「歡迎光臨-等你來家1」,成為藝人班底中的「顏值擔當」。他頂著一頭帥氣金髮入鏡,在團體裡擔任的是「長工aka小園丁」,勞務主要以木工、除草為主。厲害的是,他本身手腳靈活又機動反應,只要看到哥哥姊姊們需要幫忙時,就會主動積極去協助,是最佳的小幫手無誤,協助尤秋興幫餵羊、小白兔,也會幫忙大廚顏志琳大廚料理,帶遊客到後山導覽,幾乎全能的他謙虛說:「可能行政類型業務我就不太行了!」

聊起這2週在員貝島拍攝最難忘的回憶,范少勳難忘與大家深夜談心的夜晚,他形容:「大家坐在海堤上聊天的畫面,那個晚上聽到很動人的故事,也是比較少會認識到大家的樣子。每個人都會在不同狀態選擇出呈現的樣貌,那個時候的大家或許像是一起在公共澡堂裸體洗澡。」在島上留下美好的回憶,也對大自然環境做了有意義的事情,更承諾要回去走走,「有機會一定會在回去的,看看我種的珊瑚。」

范少勳坦言,剛開始帶著很大的想法想要去改變員貝,想要有更多更有特色的地標或是有吸引的點讓大家會記得員貝,但隨著在當地生活後,他有了新體悟:「社區再生這件事,已經不是在單一方向,而是雙向的,也不再是想要改變而是延伸,像是觀點已經不單單是從外而內,因為喜歡因為了解,多了一個面向可以由內而外的發展。」

身為演員的他,過去鮮少與歌手們互動,這次透過與玖壹壹動力火車有了深層交流,他分享了一些相處時刻,「印象很深刻的是和春風哥的相處,我真的很喜歡,我應該要很開心他也喜歡我吧,可以讓我有機會看到不同面向的他,晚上一起打傳說、聊天、聊車子聊夢想,真的是很有溫度的人。」

他也特別提到洋蔥,他稱讚:「很喜歡洋蔥很有自己風格,不多不少,以為溫溫的不會叛逆,但有的時候小叛逆的就覺得超好笑。感覺沒有大風大浪會吹倒他的感覺,幽默的淡定。」「歡迎光臨-等你來家1》」10月8日起每週六晚間8點在華視主頻首播上檔、10月8日晚間10點在LINE TV、10月9日晚間8點在東森超視接力播出。

范少勳在島上不忘做好防曬。圖/灰人文化傳媒提供

范少勳在島上不忘做好防曬。圖/灰人文化傳媒提供

更多新聞報導

#范少勳

上一篇

駐村小隊正式上工 洪都拉斯笑看「打卡之亂」

下一篇

張蘭「美媳婦」稱Mandy:非常滿意 讚兒汪小菲疼老婆「是暖男」

最新文章

郭書瑤被控是惡鄰!賴雅妍尷尬回:我都有乖乖繳管理費

郭書瑤被控是惡鄰!賴雅妍尷尬回:我都有乖乖繳管理費

曾馨瑩現身力挺「高中街舞大賽」 總獎金高達216萬

曾馨瑩現身力挺「高中街舞大賽」 總獎金高達216萬

主播鄭亦真進新聞圈下苦功  「哭著也要走到終點」

主播鄭亦真進新聞圈下苦功 「哭著也要走到終點」

參加小哈利畢業典禮 哈林「開心的紐約3日遊」

參加小哈利畢業典禮 哈林「開心的紐約3日遊」

相關新聞

哈燒
即時