快訊

專訪/傅孟柏求子3年 被爆跳2樓摔斷鼻梁血如瀑布噴濺

曾虛白新聞獎暨台達能源與氣候特別獎揭曉 公視獲2獎

2022-10-26 19:12 聯合報 記者林怡秀/即時報導
公視深度報導節目「獨立特派員」團隊鄭淑文、劉建邦(左、右)獲曾虛白先生新聞獎。圖/公視提供
公視深度報導節目「獨立特派員」團隊鄭淑文、劉建邦(左、右)獲曾虛白先生新聞獎。圖/公視提供

公視在今公布的第48屆曾虛白先生新聞獎暨2022台達能源與氣候特別獎,再接再厲獲兩個獎項。公視「獨立特派員」製作單元獲「公共服務報導獎-媒體素養獎」;「我們的島」單元則獲頒2022台達能源與氣候特別獎肯定。

公視深度報導節目「獨立特派員」團隊鄭淑文、劉建邦以「數位時代,言論自由嗎?」獲得「公共服務報導獎-媒體素養獎」。該報導主要剖析在數位時代,多元的社群平台是如何掌握資訊通路,成為影響民眾認知的關鍵角色。鄭淑文代表領獎時表示,「在資訊碎片化的時代,任何人想要得到一個問題的答案都非常的容易,但也容易偏頗」,也期盼傾注全力製作的內容獲獎,「讓更多觀眾可以理解,深度報導的價值是值得肯定的」。

「我們的島」呂培苓、賴冠丞、許中熹、顏子惟、陳添寶、陳慶鍾等人製作「生活裡的循環經濟」單元,獲得「2022台達能源與氣候特別獎」。採訪團隊走訪工研院材化所與彰濱工業區廠商,探討台灣身為面板大國,但目前的電腦螢幕淘汰後,如何取出玻璃面板的物料、晶片再利用;也走訪苗栗的工廠和看守台灣協會等單位,報導目前台灣一年消耗的80億個「紙容器」的現況下,人們如何從源頭進行減量,或於使用後回收進入工廠再處理,以及新型態的「不含塑紙容器」等。

更多新聞報導

#公視

上一篇

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

下一篇

模範奶爸淪毒蟲! 韓星「暴瘦15kg」判若兩人

最新文章

和楊麗音對手戲  金鐘視帝皮皮剉「每天隨堂考」

和楊麗音對手戲 金鐘視帝皮皮剉「每天隨堂考」

陽帆被曝和老婆「早就分床」 JR堅持和老婆牽手睡

陽帆被曝和老婆「早就分床」 JR堅持和老婆牽手睡

梁舒涵加入「2天1夜go」主持群   節目中發揮精湛演技

梁舒涵加入「2天1夜go」主持群 節目中發揮精湛演技

范瑞君結婚15年真實面  抱怨尪固執腳爆血管還不看醫生

范瑞君結婚15年真實面 抱怨尪固執腳爆血管還不看醫生

相關新聞

哈燒
即時