快訊

馮語婷發不自殺聲明 公開本名正面照自曝是單親媽媽

爸爸心疼當演員太累 謝欣穎演藝路差點喊停

2022-11-09 15:33 聯合報 記者林怡秀/即時報導
謝欣穎日前上公視「誰來晚餐14」。圖/公視提供
謝欣穎日前上公視「誰來晚餐14」。圖/公視提供

公視節目「誰來晚餐14」邀來謝欣穎擔任嘉賓。謝欣穎16歲就開始接演第一部電影作品活躍至今,對於工作選擇相當有主見,被問到演藝之路是否有遇過家人反對?謝欣穎表示媽媽比較放得開,「但爸爸會私底下跟我媽唸,覺得演員工作太累而心疼我,叫我不要演了。」

謝欣穎說,若是自己不繼續當演員的話,應該就會選擇當起老闆娘。從小在景美夜市看著阿嬤、媽媽做生意長大的她,表示最希望的還是能擁有一個自己的空間,「可能是移動的餐車,可能是一間小小的店面,在那個空間裡面可以很自由自在的,銷售自己最喜歡的東西給別人。」

聊到家庭教育,謝欣穎分享自己是家中大姊,底下還有三個弟弟妹妹,因為母親很早就生下她,兩人關係比較像朋友。提到小時候家境不算太好,爸媽從小灌輸她的觀念就是:「我們家就不是有錢人,所以你以後想要去過好生活的話就必須要靠自己。」身為金牛座的謝欣穎,笑稱自己有著牛脾氣,若做出的選擇遭到反對,反而會更堅決地繼續做下去,「身為當事人真的會覺得說,如果我都照你們說的去做,那就會是你們的人生,不是我的人生。」自曝小時候也因為這樣,在穿衣打扮方面硬要跟媽媽唱反調,笑說:「所以我現在再去看小時候的照片,都會覺得怎麼這麼醜!」

更多新聞報導

#謝欣穎

上一篇

小禎連丟2節目主持棒 轉戰YouTube首次直播帶貨就上手

下一篇

開唱倒數狂操肌 陳德修回歸歌壇挑戰不用提詞機

最新文章

蕭彤雯爆主播宮鬥秘辛 被欺負、剪衣服「都是真的」

蕭彤雯爆主播宮鬥秘辛 被欺負、剪衣服「都是真的」

日本第一男公關羅蘭   首度參與台灣實境節目演出

日本第一男公關羅蘭 首度參與台灣實境節目演出

阿翔跟團受限大崩潰  下秒變活動人形立牌

阿翔跟團受限大崩潰 下秒變活動人形立牌

主播界小隋棠遊歐被扒走8萬現金 在異國痛哭失聲

主播界小隋棠遊歐被扒走8萬現金 在異國痛哭失聲

相關新聞

哈燒
即時