快訊

梁朝偉「童年躲被子哭」 曝兒時黑暗克服「社恐」3妙招

許聖梅視神經壞死「不可逆」 醫生:3年大概就會瞎掉!

2022-12-17 08:57 噓!星聞 綜合報導
許聖梅。 圖/擷自臉書
許聖梅。 圖/擷自臉書

資深媒體人許聖梅日前上節目《新聞挖挖哇》談青光眼問題,驚曝視神經懷死且「不可逆」,醫生更告訴她「3年大概就會瞎掉!」

許聖梅透露她視力本來就有點模糊,本以為是白內障,去年底去做了詳細的檢查,測出輕微白內障,反倒是青光眼嚴重程度已達中度,之後她又再找了青光眼方面的權威看診,當時醫生看了她的檢查報告後直說:「你這3年大概就會瞎掉」。

許聖梅說道:「其實我的視神經壞死了」、「眼球上面的血管,我的是黑的...一旦黑了,它就是不可逆了」,她表示只能在未來的日子想辦法護住剩下的視力。而她得知情況至今已約一年時間,目前每個月會定期回診檢查。

許聖梅表示她是屬於「眼壓不高的青光眼」,醫生向她解釋稱因她早期做近視手術,角膜切得比較薄,所以測不出應該正確的眼壓,所以她的眼壓數值雖在標準範圍,但狀況仍然越來越不好。許聖梅稱因為青光眼要一直點眼藥水,醫生還安慰她「這個眼藥水會讓你的睫毛變得很長很長。」

不過許聖梅也稱她極度敏感,點了眼藥水後其實不舒服,甚至不太敢拍照,因為常會被說「你怎麼眼睛那麼紅」,甚至還會出血,醫生則告訴她因為他的眼球很脆弱,容易血管破裂,要非常小心維護。

許聖梅節目中透露,被醫生告知大概3年內會瞎掉。 圖/擷自YouTube

許聖梅節目中透露,被醫生告知大概3年內會瞎掉。 圖/擷自YouTube

更多新聞報導

最新文章

賈永婕慈善協會募4千萬酸民轟作秀 她回應:救了很多人

賈永婕慈善協會募4千萬酸民轟作秀 她回應:救了很多人

「市井」無血緣兄妹滾床後翻臉  王凱意外跌落湖中

「市井」無血緣兄妹滾床後翻臉 王凱意外跌落湖中

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀  興奮大呼想念菲哥

安妮街頭「沒穿褲子」扭腰擺臀 興奮大呼想念菲哥

美女主播收粉絲來信竟掉出一枚鑽戒   背後藏心碎故事

美女主播收粉絲來信竟掉出一枚鑽戒 背後藏心碎故事

相關新聞