快訊

74歲「一代女皇」公布近照 網友驚:哪裡買的不老仙丹

徐乃麟哄孫一把罩 愛孫小名「夢果」背後藏洋蔥

2022-12-22 13:36 聯合報 記者林怡秀/即時報導
徐乃麟(左)十分疼愛孫子「夢果」。圖/艾迪昇傳播提供
徐乃麟(左)十分疼愛孫子「夢果」。圖/艾迪昇傳播提供

徐乃麟女兒今年2月順利產下兒子「夢果」,他升格當阿公,每天沉浸在含飴弄孫的喜悅中,他笑說:「夢果很黏我,看到我就要討抱抱,感覺有點像是自己的孩子一樣,重溫過去當新手爸爸的感覺。」看著「夢果」每天細微變化,徐乃麟忍不住讚嘆「人生怎麼這麼奧妙」,還透露更奧妙的事情,現在10個月大的「夢果」很愛盯著書看,只要把書拿到他面前,就會目不轉睛看得入神。

徐乃麟表示,會將孫子的小名喚作「夢果」,源自於家人對徐乃麟母親的思念。有次徐乃麟和家人聚在一起談天,聊到過世的母親,女兒回想起她小時候常聽有鄉音的奶奶,將芒果講成「夢果」,家人想起共同回憶,露出會心一笑,徐乃麟說:「在那個當下,一方面覺得這個典故很可愛,一方面也紀念我母親,就把孫子的小名叫作夢果。」

夢果出生後,徐乃麟幫忙餵奶、拍嗝、換尿布,在他眼裡只是小菜一碟,最困難的是如何哄哭鬧中的孩子。他笑誇自己很會哄小孩,「其實很簡單,當他們在哭鬧時,只要轉移他們的注意力就好,一點其他的聲音就可以」,他有孫萬事足,樂得當炫孫爺爺,時不時在社群媒體分享祖孫合照,不少粉絲看見他鐵漢柔情的模樣,直呼「看到乃哥溫柔的一面,好感人」,爺孫的溫馨互動也吸引不少廠商上門談合作,徐乃麟表示不會排斥,最主要是可以和孫子同框,留下一個紀念,「以後夢果長大,就會知道曾經跟阿公一起工作過囉」。

徐乃麟(左)哄孫有一套,孫子在他懷中放心沉睡。艾迪昇傳播提供

徐乃麟(左)哄孫有一套,孫子在他懷中放心沉睡。艾迪昇傳播提供

更多新聞報導

#徐乃麟

上一篇

女神光擋不住!孫藝真現身台灣「燦笑聊玄彬」

下一篇

67歲「婉君表妹」回大學母校!穿便裝牛仔褲宛如大學生

最新文章

顏佑庭結婚被他爆雷  KID致電對方經紀公司道歉

顏佑庭結婚被他爆雷 KID致電對方經紀公司道歉

林襄休假出遊「零偽裝」辣秀腹肌!超兇上圍比基尼包不住

林襄休假出遊「零偽裝」辣秀腹肌!超兇上圍比基尼包不住

温昇豪厲害了  出道18年財富自由日本爽當包租公

温昇豪厲害了 出道18年財富自由日本爽當包租公

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院  許願下次去總統府

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院 許願下次去總統府

相關新聞

哈燒
即時