快訊

衰捲波特王風波!魚乾暴哭翻信箱「1封邀約去中國的信都沒」

2023年幹大事 公視搶先宣布「數位轉型」

2022-12-31 17:32 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
公視總經理徐秋華。圖/公視提供
公視總經理徐秋華。圖/公視提供

迎向2023,公視宣布迎接數位轉型,從元旦開始展開多項重要計劃,除成立「數位內容部」,以打造「公視+」成國人最常用本土OTT平台,開拓兒少、親子內容。2023年公視也將主辦2023世界公視年會;延長「東南亞語新聞」,播出東南亞語戲劇;此外,「我的婆婆怎麼那麼可愛」也將於泰國公視以泰語播出,讓MIT臺灣優質內容推向國際。

公視董事長胡元輝表示,第七屆公視董事會已通過未來3年營運目標,宣示將以「感動國民、躍動國際」做為公廣集團未來願景,並且已經加速展開數位轉型等重要工作。2023年1月1日公視成立數位內容部,宣示積極展開數位轉型!

數位內容部將由前LiTV內容營運副總謝玒玲領軍,除將運用公視節目與片庫資源策展外,亦將自製網路原生節目,期待以更多創意,加上網路互動特質,進一步擴大公共電視在新媒體上的節目與服務。而胡元輝董事長更期許未來打造「公視+」成國人最常用本土OTT平台。

公視總經理徐秋華表示,未來所有節目並非一定要在頻道首播,而是要用不同平台,觸達到不同的觀眾,使節目內容可以讓最多需要的觀眾看到。率先在公視+首播的將是兒少節目,並推出兒少專區服務,為親子內容提供友善的網路使用環境。公視也不再只是電視台,而將自我定位為內容提供者,節目製作之初,就要為各種不同的平台設計不同的應用方式與內容。

徐秋華還表示,「為數位內容成立獨立的組織,是表示我們對數位轉型的重視,但不是讓這個部門獨立承擔所有數位轉型任務,公視所有部門都應該要有必須轉型的深刻體認,不過公共電視確實已往公共媒體之路再向前跨了一步。」

為了更能傾聽觀眾的聲音,明年起公視會透過「公共電視在地夥伴」募集活動,讓認同公視的觀眾能在全台各地自組社群組織,公視也會協力舉辦活動,藉由與觀眾自發性的活動,讓公視資源能為民所用,同時落實「傾聽與對話」,爭取民眾的支持與認同。

在節目方面,公視明年將投入更多資源在國際新聞與紀錄片,規劃在國際主要城市設置駐點記者,讓更多國際新聞有台灣觀點,同時招牌的紀錄觀點節目除了選播來自全世界各國最優秀的紀錄片之外,亦將增加本國紀錄片的製作資源。

公視總經理徐秋華。圖/公視提供

公視總經理徐秋華。圖/公視提供

「我的婆婆」紅到東南亞。圖/公視提供

「我的婆婆」紅到東南亞。圖/公視提供

更多新聞報導

#公視

上一篇

獨/陳妍希現身海峽論壇 鄧麗君三哥罹癌終見新戲開播

下一篇

韓媒《魷魚遊戲》曝二、三季拍完了!播出模式比照《黑暗榮耀》

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時