快訊

專訪/黃子佼驚爆大病失聲 崩潰大哭竟惹孟耿如吃飛醋

慈善協會募4千萬酸民轟作秀 賈永婕正大光明這樣說

潘逸安拍「牛車來去」太入戲 便服上橋遭警察攔檢

2023-01-17 12:26 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
潘逸安在公視時代劇「牛車來去」飾演樂天、又有點小聰明的「躼腳」。圖/艾迪昇傳播提供
潘逸安在公視時代劇「牛車來去」飾演樂天、又有點小聰明的「躼腳」。圖/艾迪昇傳播提供

潘逸安在公視時代生活劇「牛車來去」飾演樂天、又有點小聰明的「躼腳」,為了體現時代背景,潘逸安從頭到腳、由內而外都做了改變。他笑稱身為藝人,平時出門不敢放鬆儀容,不可能踩著拖鞋、亂著頭髮就出家門,但演了「牛」劇後,身心大解放,在台南片場常拉著同劇演員蔡昌憲,踩著藍白拖鞋、穿著背心就四處趴趴走,他笑說:「真的很融入角色耶,超放鬆的。」但也曾因太不修邊幅,引起警察關注,鬧了個笑話。

一次晚上收工,潘逸安邊散步邊想著晚餐內容,走著走著上了跨河大橋,不料走下橋之際,竟然被警察攔檢,要他出示身分證件,潘逸安笑說:「在台南大部分的人都騎單車或機車,像我這樣不修邊幅,晚上走在橋上,還真的很可疑。」潘逸安連忙出示證件,並表示自己是演員,到台南出外景,過程中他見橋上車多,伸手拉了警察一把,要他別太靠近車流,事後被朋友笑虧,「竟敢出手碰警察,不怕變成襲警」!

「牛」劇由金鐘導演李岳峰執導,潘逸安對他豎起大拇指喊讚,「導演對戲的要求,讓人很佩服,拍出來的品質真的掛保證」,他舉例一場他騎三輪車載蔡昌憲的戲,為了取鏡流暢,導演調來卡車架著三輪車和攝影機,讓演員在車上演戲,又因為現場收音,不能讓卡車發動,只能動員全劇組工作人員,推著卡車前進,費了一個下午才捕捉最完美畫面。

潘逸安拍攝半年期間,除了面對刻苦拍片環境,面對當時即將臨盆的老婆Vivian,心境也是頗多煎熬。他回憶曾有兩次危急時刻,都讓他冒出一身冷汗。一次凌晨2點接到Vivian肚子疼痛求救電話,所幸當時潘逸安的父母在台北,就近接手照顧,另一次則是潘逸安拍戲到一半,Vivian來電告知孕肚變硬,感覺要臨盆,潘逸安強忍不安將戲拍完,下戲後連導演都看出他心有掛念,連忙要他趕緊回台北處理。潘逸安掛保證,「牛車來去」絕對是值得一看的好戲,所有演員、工作人員都全心全意付出,投入其中,要大家千萬莫錯過。

潘逸安拍「牛車來去」,逐漸習慣劇中穿著。圖/艾迪昇傳播提供

潘逸安拍「牛車來去」,逐漸習慣劇中穿著。圖/艾迪昇傳播提供

更多新聞報導

最新文章

胡歌岳父一個月前就爆料婚訊 鄰居當時不信以為在吹牛

胡歌岳父一個月前就爆料婚訊 鄰居當時不信以為在吹牛

連靜雯遭「愛情詐騙」418萬後首露面  親曝感情現況

連靜雯遭「愛情詐騙」418萬後首露面 親曝感情現況

李杏拜月老親曝擇偶10條件 「超狂年收入」全場驚呆

李杏拜月老親曝擇偶10條件 「超狂年收入」全場驚呆

遭兒子怒嗆「管我幹嘛」  劉寶傑竟無言以對

遭兒子怒嗆「管我幹嘛」 劉寶傑竟無言以對

相關新聞