王月分享育兒秘訣 不能照書養而該照豬養

2023-02-01 20:08 聯合報 記者葉君遠/即時報導
王月談到李國修哭成水池,難忘他的夢幻拉麵誇讚「劇場界的阿修師」。圖/公視提供
王月談到李國修哭成水池,難忘他的夢幻拉麵誇讚「劇場界的阿修師」。圖/公視提供

演員王月受公視節目「誰來晚餐14」邀請,拜訪單親女水電工子云與她的伴侶烽哥所組成的重組家庭。有趣的是王月本次到訪,竟是與受訪者子云睽違20年再度相逢,兩人因而格外興奮。

王月是著名女演員和主持人,曾監製屏風表演班40部舞台劇,初次編導的舞台劇還創下連演42場紀錄。過去主持生活類節目,就曾拜訪過本次受訪家庭主人傅子云,兩人睽違20年又再度重逢,王月開心表示:「今天的主角人物子云,是我曾經在以前做節目的時候去過她家,所以我更覺得這個是她在召喚我。」拜訪當天王月來特意穿上當時節目造型的圍裙,笑稱自己是「重披戰袍」來探望老朋友的心態。

王月與亡夫李國修育有一子一女,與女兒妹子的感情特別親密,聽聞受訪家庭的母女關係緊張、容易發生爭吵,王月便分享自己育兒經驗,笑稱孩子絕對不能照書養,而是要「照豬養」。提到與女兒感情親暱的秘訣 ,王月表示就是當彼此最好的好朋友,「她的喜怒哀樂,就像閨蜜一般會跟我分享,我也不會為她強出頭什麼的,就跟她同悲同喜,所以她會覺得我是一個最安心的好朋友,因為我不會消息走漏。」

王月利用這次參與節目拍攝的機會,接受製作單位的安排錄製了一段「來賓小宇宙」宣傳短片,不料卻被其中的問答題目給逼哭,所有的答案都令她聯想到與亡夫李國修有關。其中被問到如果意外中巨額獎金會想實現甚麼夢想?王月馬上回答:「我想要蓋一個李國修的劇場,然後在那邊可以演風屏劇團三部曲」,期盼有機會能讓觀眾笑得開心,又能得到很大的震撼與感動。說著說著王月便在現場忍不住落淚,還邊哭邊笑自嘲說道:「這影片不叫小宇宙,應該叫做『王月的小水池』了!」

更多新聞報導

#李國修

上一篇

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

下一篇

最終場唱到安可!張學友脫口「重頭來」全場暴動

最新文章

錦雯爽收驚喜慶生下跪了  謝「她」創演藝事業高峰

錦雯爽收驚喜慶生下跪了 謝「她」創演藝事業高峰

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

相關新聞

哈燒
即時