快訊

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

衰捲黃子佼性醜聞風波!友揭張小燕狀態:天外橫禍毫髮無傷

柯有倫代班主持「在台灣的故事」 體驗當個老派台南人

2023-02-08 16:14 聯合報 記者林怡秀/即時報導
柯有倫品嘗道地的台南下午茶美食。圖/三立提供
柯有倫品嘗道地的台南下午茶美食。圖/三立提供

柯有倫代班主持三立台灣台「在台灣的故事」四集,該節目從2月9日起,改每週四晚上10點半播出,尋找屬於在台灣的故事。柯有倫介紹旅遊最熱門的台南,但這次不走熱門景點,改走老派路線,帶觀眾一起看「老」台南人他們的生活態度,從吃一頓澎湃的早餐開始,享受高級理容服務,變身台南老紳士後,來去又潮又復古相館拍張照,柯有倫笑說:「就當個一日老派浪漫的台南人吧!」

節目中導覽先生帶柯有倫到一家民國69年就開始營業的美髮店,安排「台南七仙女」為柯有倫打扮,最資深的理容服務仙女都70歲了,一經介紹柯有倫才知道早期台南人大企業老闆很多,會請外國客人吃飯、酒店喝酒,而對不愛喝酒的客人就帶去洗頭,到現在外國客人還是很多,有的還用手機翻譯App詢問問題,柯有倫這次體驗整套理容,包括洗頭、按摩、做臉。

柯有倫還去體驗傳統台南人的道地下午茶,竟是澎湃的大腸米血、黑白切再配一瓶啤酒,完全是記憶中的老味道,特別是「蟳丸」這道料理,有網友就開玩笑說:「吃過一次就會上癮,不是台南人最好別嘗試,因為離開台南吃不到怎麼辦。」柯有倫覺得台南的東西這麼好吃,好險只是去工作幾天,如果真的住在台南的話,「我想我臉應該會變得更圓了,因為你無法對台南的美食有任何抗拒,加上他們真的很熱情,連走去賣粽子的早餐店都還是老闆請客,老闆還下令不多吃一顆粽子就不准離開。」

更多新聞報導

#柯有倫

上一篇

「玉女掌門人」悲慘樣曝光!不顧形象趴泥地哭到流鼻涕

下一篇

車禍後遺症纏身 美女主播宋燕旻「公開暴瘦原因」

最新文章

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

相關新聞

哈燒
即時