快訊

音樂老師黃建東自曝婚內出軌網美 上床6次稱「天時地利人和」

入住600年歷史韓屋 詹姆士透露吃飯壓力大

2023-02-16 14:14 聯合報 記者林怡秀/即時報導
詹姆士(左)、黃湘婷分別換上古代醫官和嬪妃的服裝。圖/八大提供
詹姆士(左)、黃湘婷分別換上古代醫官和嬪妃的服裝。圖/八大提供

八大「詹姆士出走料理」主持人詹姆士和來賓黃湘婷前進韓國,兩人穿越時空從食衣住各方面體驗不一樣的韓式生活,不僅換上韓服,變身古代醫官和嬪妃,更入住英國女王伊莉莎白二世生前曾到訪過,超過600年歷史的傳統韓屋,詹姆士與黃湘婷難得享受貴賓級料理,兩人異口同聲「很可以 !」。

主持人詹姆士和來賓黃湘婷前進韓國入住的韓屋,是朝鮮中期著名文官柳成龍本家的忠孝堂,並邀請第15代的兒媳婦協助導覽,介紹家中常用來接待貴賓的祖傳料理。然而因異國餐桌禮儀大不同,尤其古代貴族更講求筷子不能放在碗上、不能把碗拿離桌面等傳統,讓詹姆士在品嚐美食時,一度不小心習慣性的把碗端起來吃,嚇得黃湘婷趕緊連忙制止,就怕對在場的韓國朋友失禮,讓詹姆士緊張吐露:「吃飯壓力很大!」

詹姆士和黃湘婷嚐遍韓國在地多種美味後,也特地去觀摩製作已有1200年歷史,被韓國指定為無形文化遺產的「安東燒酎」。這款以傳統蒸餾技術釀製聞名的「安東燒酎」,是濃度超過40度的烈酒,詹姆士和黃湘婷在代代相傳的達人指點下,學習依古法釀製,其中有道步驟是將磨碎的小麥粒與水混合後攪拌均勻撥鬆,接著需放入模具中用腳踩成大餅狀,這讓換上韓國傳統服飾的詹姆士透露,因為模具比較小,他只能將腳趾內縮進模具內,踩踏過程中還要顧及平衡,獨特的體驗的確讓他印象深刻。

更多新聞報導

#詹姆士

上一篇

湯唯、IU合作MV「母女情」延續到戲外 公開對方手寫信都有超暖舉動

下一篇

嚇!女星租屋「陽台冒不明液體」 裝監視器後毛骨悚然

最新文章

對老公發脾氣「為什麼要逼我」 愛雅明白內幕後淚崩

對老公發脾氣「為什麼要逼我」 愛雅明白內幕後淚崩

「拜託ATM」主持人胡瓜  現身新北燈會發紅包

「拜託ATM」主持人胡瓜 現身新北燈會發紅包

高愛倫出書李艷秋站台力挺  兩人老公竟是初中同學

高愛倫出書李艷秋站台力挺 兩人老公竟是初中同學

度蜜月佳娜竟遭祖雄當街怒吼   她委屈爆哭

度蜜月佳娜竟遭祖雄當街怒吼 她委屈爆哭

相關新聞

哈燒
即時