快訊

人氣起司蛋糕 「函館菓子」將撤出台灣 最後快閃全品項買1送1

最終場搶先露面!張學友超寵粉 1動作全場嗨翻

黑嘉嘉古裝扮相被讚「美到時間靜止」曾敬驊卻嚇壞了?

2023-02-17 16:34 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
黑嘉嘉古裝扮相美到時間靜止。圖/愛奇藝國際站提供
黑嘉嘉古裝扮相美到時間靜止。圖/愛奇藝國際站提供

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇「不良執念清除師」17日發布「見怪不怪」預告,公開首波執念怪物卡司的真面目,鄭人碩化身石頭人成「人行道流氓」,臉部全面石化扮相如漫威人物;黑嘉嘉古裝扮相曝光,對視曾敬驊自我讚嘆:「我美到讓你嚇壞了嗎?」,網友逗趣回應「妳美到時間靜止」,對此黑嘉嘉害羞表示:「看到自己這樣自戀真的好不習慣。」

「見怪不怪」預告中可見曾敬驊、宋芸樺、彭千祐三人在「不良執念清除師」組成不良少年、菜鳥警察和呆萌醫學生的三人打怪小隊。曾敬驊飾演的蒲一永從小學習書法,本來想運用書法技能賺錢,沒想到卻招來一連串的怪物,包含由姚淳耀飾演腦袋空空的喪屍、鄭人碩飾演聽不懂人話的人行道流氓、黑嘉嘉飾演自戀的古裝女人,讓曾敬驊完全無法承受,奔跑怒吼:「我是什麼打卡聖地嗎?一直來一直來!」

「不良執念清除師」不僅特效製作精細,人物設定更是新奇,將日常生活中會出現的「大人小孩人行道」和人身上的「刺青」擬人化,讓看到預告畫面的曾敬驊驚嘆:「已經迫不及待想看打怪小隊的默契發揮,還有各單元主角背後的故事,看到特效非常精緻,謝謝特效老師讓每一個角色更有趣,墨氣爆發!特別懷念那段基隆拍戲生活,有太多回憶了,所有努力都很值得!」

台北電影獎最佳男配角鄭人碩,不論是「角頭」中的柔情鐵漢、或是「川流之島」愛慕收費站服務員的貨車司機,都在觀眾心中留下深刻的印象,專注在角色細節氣質的他,這次演出「不良執念清除師」中霸氣外露的石頭人,角色的信念是守護路過的人,與曾敬驊、宋芸樺和彭千祐會有精彩的對戲。鄭人碩透露對題材很感興趣,認為非常特別,拍攝過程還被曾敬驊圈粉:「敬驊他本來就蠻有個人魅力的,好可惜我們年紀有點距離,比較不容易演到同類型的戲,千祐的話是真的很可愛,很認真,感覺很容易被我嚇到,跟他們一起拍戲很舒服,他們回饋給我的能量、跟自己的想法,讓我覺得很驚喜,很希望之後還有機會跟他們兩位合作,這次合作還不夠過癮。」對於鄭人碩的稱讚,曾敬驊笑說:「碩哥人生歷練很多,在片場我都會仔細觀察他狀態,他對每個人都好,融入大家的工作狀態,但是一上戲就會把自己完完全全奉獻給角色感受,他是個真實且具同理心的好演員!」

黑嘉嘉看到預告影片興奮表示:「非常的期待,也希望大家會喜歡。」但對於飾演與自己個性落差極大的自戀古裝仕女,還是不敢相信自己怎麼辦到的?她說:「那時有多類似這樣誇自己的台詞,我在上戲前都會先花一段時間催眠自己,讓自己更容易進入角色,不管講出什麼很自戀的台詞都覺得是理所當然。」對於演出刺青擬人化成人形的人物設定,黑嘉嘉認為非常奇特有趣:「其實從沒想過可以演『刺青』這樣的角色,還有與刺青戀愛的執念設定,劇組能想出這樣奇幻的世界真的很厲害!」

黑嘉嘉(左二)古裝扮相很美。圖/愛奇藝國際站提供

黑嘉嘉(左二)古裝扮相很美。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

#曾敬驊

上一篇

賣場竟變屠宰場 嗜血警衛開啟「超級殺」尺度新高峰

下一篇

柯震東出道13年竟被誤認新人 不解年輕人羞於承認另一半

最新文章

徐若瑄加入ZIPANG OPERA?2.5次元男團高喊哇愛哩

徐若瑄加入ZIPANG OPERA?2.5次元男團高喊哇愛哩

別人老公絕不令人失望!池晟自爆「育兒成癮」樂當奶爸

別人老公絕不令人失望!池晟自爆「育兒成癮」樂當奶爸

保證獎金給真的!胡瓜贊助冠軍團體出國比賽

保證獎金給真的!胡瓜贊助冠軍團體出國比賽

專訪/前海龍蛙兵壹柒柒不露臉    真面目撞臉這名韓星

專訪/前海龍蛙兵壹柒柒不露臉 真面目撞臉這名韓星

相關新聞

哈燒
即時