快訊

陳盈潔最新病況曝!聽到「這首歌」突瞪大眼

「小俗女」面臨會考壓力大 苦笑嘆:只有吃飯時間放鬆

2023-03-11 18:47 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
吳以涵演出「蘇芯語改名字」,劇中幾乎沒有笑容。記者沈昱嘉/攝影
吳以涵演出「蘇芯語改名字」,劇中幾乎沒有笑容。記者沈昱嘉/攝影

15歲的吳以涵因演出「俗女養成記」童年時期的女主角「陳嘉玲」受矚目,11日出席公視學生劇展特映會,她演出「蘇芯語改名字」單元,透露5月20、21日即將考高中會考,直呼很緊張,對於理想學校,她笑說:「考到那就到哪。」前陣子到台南旅遊,是會考前最後一次放鬆時光,最近只能趁吃飯時間玩玩遊戲。

對於哪一科最有信心?吳以涵苦笑說,前陣子模擬考,她原本覺得很有信心的科目考得比較不好,反而原本覺得不太好的科目,考得還不錯,所以現在自己也不確定哪一科可以發揮得好。

吳以涵透露,演出「蘇」劇幾乎沒有笑過,尤其一場與劇中母親陳婉婷在天橋上的對戲,情緒最為激動,當時在晚上拍攝,她在培養情緒時還看到天空畫過流星,不過當時情緒正低落,來不及許願。

吳以涵近來正準備高中會考。記者沈昱嘉/攝影

吳以涵近來正準備高中會考。記者沈昱嘉/攝影

更多新聞報導

#吳以涵

上一篇

海外連線/辛蒂亞「挑戰者」認不熟網球 全靠舞者經驗

下一篇

小禎健康亮紅燈!躺病床虛弱照曝光 「手插點滴」自認:太小看流感

最新文章

何守正8年前開健身房  3個月燒200萬   經營現況曝光

何守正8年前開健身房 3個月燒200萬 經營現況曝光

潘慧如開箱80坪千萬裝潢  驚見「金馬桶」堪比五星級

潘慧如開箱80坪千萬裝潢 驚見「金馬桶」堪比五星級

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

相關新聞

哈燒
即時