吳宇舒41歲試管1次就中 植入前發現這狀況緊急動刀

2023-03-15 10:42 聯合報 記者林怡秀/即時報導
東森主播吳宇舒分享懷孕的心路歷程。圖/摘自臉書
東森主播吳宇舒分享懷孕的心路歷程。圖/摘自臉書

東森主播吳宇舒日前公開已經懷孕5個月,高齡41歲的她,在部落格分享從決定植入到成功懷孕的心路歷程,她坦言自己其實並沒有特別想要小孩,是某天老公的一句「我們來生個妹妹吧」讓她動念,她在38歲時已經有凍卵,於是決定嘗試試管,沒想到備孕時發現輸卵管水腫,必須動刀,動刀當天還因為骨盆腔發炎導致腸沾黏,過程十分曲折。

吳宇舒說,過去10年內因為身體有狀況,她腹部就動了兩次刀,沒想到備孕期間又要開第3次刀,讓她相當崩潰,但她事後回想,還好決定動手術,因為她手術當天照常上班,肚子卻突然絞痛,她倒在位子上說不出話,還抱著垃圾桶狂吐嚇死同事,她勉強完成工作後,經檢查發現是骨盤腔發炎導致嚴重腸沾黏,且沾黏的位置就在輸卵管附近,而手術後她排掉子宮積水,總算順利植入胚胎。

她第一次植入便成功著床,但懷孕初期她就經歷過3天之內2次出血,她坦言難免會擔心,但也明白這個階段媽媽能做的有限,幸好後來身體狀況慢慢穩定下來,如今她照常播報,打趣說以前常被揣測有孕,真的懷孕了卻沒人發現,現在過了3個月,她也終於可以大方宣布喜訊。

更多新聞報導

#吳宇舒

上一篇

隔22年獻出第一次!品冠放大絕「謝謝你們沒去看老張」

下一篇

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

相關新聞

哈燒
即時