快訊

BABYMONSTER要來台灣開唱!日期、主辦都出爐了

「委屈的和平」言論挨轟 于美人首發聲

2023-05-10 21:35 聯合報 記者林怡秀/即時報導
于美人決定參選立委。圖/摘自臉書
于美人決定參選立委。圖/摘自臉書

于美人宣布加入立委選戰,她應邀到新竹演講,談到前總統馬英九的訪中之旅,她一句「委屈的和平也是和平」引發各界抨擊,她在傳給友人的訊息中表示,很多朋友都在等她回應,甚至期待她會回擊,但她不會回擊,因為民主社會,每個人都有發表不同意見的權利,但這不代表她的內心對這些人沒有「評價」,她也會繼續說該說的話,做該作的事,「求仁得仁于美人」。

她坦言一開始遭受攻擊有些難受,但並未因此迷失方向,「不論我是知性節目主持人,單親媽媽,年邁母親的女兒,或任何一個角色,我都堅信:和平沒有輸家,戰爭沒有贏家!」她在決定參選前,花了很長時間自我叩問,「包括即將面對台灣選舉的暗黑手段,我能不能抵擋得住?」也告訴自己無論遭遇多麼惡劣的選舉操作,都不要丟掉內心的慈悲與寬容。

她表示從政是一項公共責任,決定從政的那一刻其實是很孤獨的,「因為只有我自己知道我將放棄的是什麼,並且不管最後的結果如何,我都回不去原來的生命軌跡。」所以從政對她而言,不只是回應內心召喚,更是一種獻身,她也向朋友喊話別替她擔心,因為她可以,請繼續祝福她。

以下為全文:

親愛的朋友們

我最近瘦了

別擔心,不是因為「委屈的和平」,是因為我最近戒了澱粉。

近來撲天蓋地的網路討論,其中夾雜著輕蔑的梗圖和曲解原意的冷嘲熱諷,讓很多朋友為我擔心。

我收到很多朋友的善意,也感受到他們眼神中的焦慮,更有些朋友明明有話要説,卻又悶在心裏口難開!

這些都是朋友之情,銘感五內。

很多朋友都在等我的回應,甚至期待我回擊,

不,我不會回擊!

民主社會每個人都有發表不同意見的權利,但這不代表我內心對這些人沒有「評價」。

今天,我只想和我的朋友説説心內話,盼與諸君相知相惜!

上一次被大規模網路攻擊是10年前,我婚變的那一年。

那一年我同樣曾經吃了悶虧,但我也挺過來了。

這次攻擊是因為前一陣子,我從新聞中看到馬先生為了追求和平而承受很大的壓力後,我心有所感,故而在一場演講中表達了敬意,不料竟引來狂轟濫炸!

一開始有些難受,畢竟宣布參選還不到十天,海嘯就來襲。

我沒有被海浪打得暈頭轉向,因為我心中的指北針依然清楚指引著我,告訴我正確的方向在哪裏!

不論我是知性節目主持人,單親媽媽,年邁母親的女兒,或任何一個角色,我都堅信:和平沒有輸家,戰爭沒有贏家!

因為再怎麼神聖,再怎麼高貴的侵略戰爭,都是會被歷史永遠詛咒的罪行。

而再怎麽委屈,再怎麼困難的和平,和平就是和平!

我願意為我的國家而戰!

我願意為我的家人、朋友而戰!

我願意為堅持自由民主的信念而戰!

因為再怎麼微小的,再怎麼溫和的為國家,為親人,為朋友,為孩子,為家園抵抗侵略而戰的行為,都會是永恆流傳在民間的傳奇。

但,我不願為少數因戰爭得利的政客而戰

更不願為別有居心的外國勢力而戰。

決定參選前,我花了很長時間自我叩問,包括即將面對台灣選舉的暗黑手段,我能不能抵擋得住?

我告訴自己無論遭遇多麼惡劣的選舉操作,都不要丟掉內心的慈悲與寬容。

從政是一項公共責任,決定從政的那一刻其實是很孤獨的,因為只有我自己知道我將放棄的是什麼,並且不管最後的結果如何,我都回不去原來的生命軌跡。

所以從政對我而言,不只是回應內心召喚,更是一種獻身!

是的,從政對我而言就是這麼神聖!

我會繼續說我該說的話,做我該作的事,求仁得仁于美人!

我親愛的朋友們,別為我擔心,我可以!

請祝福我,你們的祝福是「光」!

于美人

更多新聞報導

#于美人

上一篇

泰勒絲內憂外患纏身!兩位閨密閙不和 被逼二選一?

下一篇

張榕容爆嚴重過敏得怪病 1年10次腸胃炎竟還發福

最新文章

吳東諺同框懷孕人妻  蔡家闖禍精預告8點檔未爆彈

吳東諺同框懷孕人妻 蔡家闖禍精預告8點檔未爆彈

「甄嬛傳」13年推綜藝  娘娘團「沒孫儷」網驚:去哪了

「甄嬛傳」13年推綜藝 娘娘團「沒孫儷」網驚:去哪了

具俊曄曝當年分手大S仍難忘懷 「收藏1物」捨不得丟

具俊曄曝當年分手大S仍難忘懷 「收藏1物」捨不得丟

阿本香港超紅!一路狂被求合照得意:我知名度超過小S

阿本香港超紅!一路狂被求合照得意:我知名度超過小S

相關新聞

哈燒
即時