女星在愛女房間裝監視器 女兒發現驚呼「太恐怖」

2023-06-07 10:49 聯合報 記者葉君遠/即時報導
鄭仲茵和女兒黛拉一起上節目。圖/中天提供
鄭仲茵和女兒黛拉一起上節目。圖/中天提供

中天綜合台「小明星大跟班」聊「我爸媽比小孩還小孩,怎麼講都講不聽」主題,鄭仲茵和女兒黛拉一起上節目,黛拉很不滿媽媽在她房間裝監視器:「她說是為了防小偷,可是我覺得她是想要觀察我,譬如我電話講到一半,她會突然開房門說『是要講多久,在談戀愛是不是』?或者我起床但還沒出房門,她就會說『是多不想出來』?我覺得很恐怖。」即便鄭仲茵強調是因為家裡遭過小偷,才在朋友的建議下裝設監視器,但在場來賓還是不太認同這個做法,認為要給女兒保留私人空間。

黛拉也抱怨媽媽很愛干涉她的交友圈,主持人吳宗憲以自身經驗建議鄭仲茵不要干預過頭:「女兒生日,她朋友點了我一系列的歌,我以為大家都喜歡我,後來我買完單說要先離開,我前腳一離開,裡面像國慶一樣,還切歌。」而鄭仲茵因為聽到女兒這樣說覺得有些失落:「我只是希望能跟她多培養感情,但她竟然嫌棄地說『沒人想要跟老人家一起』。」吳宗憲則安撫:「生女兒的煩惱我都有,孩子亭亭玉立,你就會擔心她會不會突然有一天,跟一個帶毛帽的男生去泡溫泉。」

Sky則希望媽媽甄莉別在外面對他又摟又抱:「每次在外面她都一直要抱我、親我,學校同學模仿我,讓我覺得很丟臉。」但甄莉認為她的行為並沒有不妥,因為不論Sky長多大,都是她的寶貝兒子:「而且我也只剩現在,當他開始交女友,他就不會裡我啦!」吳宗憲則要甄莉別多想,他認為只是青春期的孩子怕尷尬而已:「我去參加二女兒的畢業典禮,一到門口所有人都說『哇!他就是Vivian的爸爸』,校長也說『妳都沒講妳爸爸是吳宗憲』,她從頭到尾臉都尷尬,而且還難受尷尬了20年。」

吳宗憲也分享曾和Sandy起爭執:「當父母的都是希望孩子好,但一家人講話容易不客氣,有時候聽了還是會放心裡,妳小時候講過一句話,我一直都沒有釋懷。」見Sandy似乎已經忘了這件事,吳宗憲特別還原當時情況:「有天工作完回家跟她有點爭執,我說『爸爸這麼辛苦照顧你們』,我轉身就要走,她突然冒了一句『當爸媽本來就是要做這些』。」Sandy一聽不加思索地回應:「蠻有道理的。」讓吳宗憲差點氣昏。

更多新聞報導

#吳宗憲

上一篇

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

下一篇

都很香!從《AV帝王》性感女神到《城市獵人》 森田望智成Netflix力捧女主

最新文章

兄弟仍嚴重不和!共同密友結婚 威廉將哈利擠出婚禮

兄弟仍嚴重不和!共同密友結婚 威廉將哈利擠出婚禮

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

相關新聞

哈燒
即時