快訊

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒 曝唯一搶救紫南宮金雞

2023上半年陸劇收視排行榜出爐 王凱打敗肖戰、吳磊

2023-07-18 18:35 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
中國電視劇「向風而行」是上半年陸劇排行亞軍。圖/截自微博
中國電視劇「向風而行」是上半年陸劇排行亞軍。圖/截自微博

大陸央視8套日前公布上半年陸劇收視排行榜,排行冠軍的是「狂飆」,第二名則是以航空為題材的「向風而行」,「向風而行」由陸劇男神王凱搭配流量小花譚松韻,劇情緊湊題材新穎,甚至打敗了肖戰和吳磊的新戲,譚松韻甚至被譽為是和趙露思一樣最被看好的小花人選。

大陸近幾年提倡主旋律戲劇,但幾部夯劇播出後倒也有滋有味,其中拿下冠軍的「狂飆」就創下破100億的點擊率,十分驚人。甚至將主演張訟文捧紅,擠進一線小生的行列。

第二名是譚松韻與王凱的航空題材職場劇「向風而行」,兩人飾演機師師徒,從相愛相殺到相知相戀,化學效果十足。譚松韻曾被爆出隱婚又離婚,她的演技在線,也是近來大陸備受看好的小花人選,人氣與演技兼具。

肖戰主演的「夢中的那片海」則擠進第五名,吳磊的「愛情而已」排名第九名。前十名依序是「狂飆」、「向風而行」、「情滿九道彎」、「心想事成」、「夢中的那片海」、「龍城」、「一代匠師」、「風雨送春歸」、「愛情而已」、「平凡之路」。

更多新聞報導

#譚松韻

上一篇

峮峮被虧是「飢餓樹懶」 嚕毛巾雪恥飆出收視高點

下一篇

楊千霈問「冥婚後可分財產?」 律師給出解答

最新文章

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒  曝唯一搶救紫南宮金雞

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒 曝唯一搶救紫南宮金雞

愛情長跑多年  莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

愛情長跑多年 莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

韓瑜被地震嚇到得了創傷症候群  隨時全副武裝準備逃命

韓瑜被地震嚇到得了創傷症候群 隨時全副武裝準備逃命

視網膜問為何轉戰網路 胡瓜霸氣回「我錢多」

視網膜問為何轉戰網路 胡瓜霸氣回「我錢多」

相關新聞

哈燒
即時