快訊

陳庭妮洩孟耿如「私訊內容」!曝貼圖:給她一點空間

自殘後這個月 黃子佼剃平頭、發呆、易哭就像5歲孩子

2023-07-19 23:10 聯合報 記者葉君遠/即時報導
黃子佼的低谷時刻,所幸有妻子相伴。圖/摘自臉書
黃子佼的低谷時刻,所幸有妻子相伴。圖/摘自臉書

黃子佼6月19日爆發自殘新聞,這1個月來,他都在家裡做什麼?他寫下2萬字心情,裡面仔細交代了從內心到周遭世界感知變化,從醫院回家後,他自己關在臥室裡,剃成平頭,深深反省,而且沒有期限。

連續多日,他的思緒與動作緩慢窒礙,會看著窗外,想像著新鮮空氣和最喜歡的太陽溫度,看著風吹著樹,甚至看自己的皮膚特寫,發呆很久。而且經常會突然無法思考,當巨大複雜情緒出現時,他會秒哭,小燕姐形容他,「50幾歲的身體,5歲的情緒」,他總想著,如果能回到5歲,人生重來可以多好。

他其實有看眾多訊息,裡面有很多人的鼓勵,他腦子裡全是「我不配擁有這些鼓勵,原諒與祝福。」返家的前幾天,妻子孟耿如才開口提到某些名字,他就會立刻噴淚,覺得深深對不起他們,「我竟讓他們蒙羞,我羞愧到無以復加,只能哭喊。」

事發後9天,他才有能力跟摯友開口緩緩說話,第10天,負能量讓情緒緊繃,不小心和老婆鬥嘴,第12天,終於沒有頻尿及坐在馬桶卻不易排尿狀況(應該是穿尿布、插導管後,遺留在身體記憶的後遺症)。

他家頂樓同時在施工,每天早上8點開始振動,一天8個小時,他的心情浮動,努力壓抑各種負能量出現。期間退訂了幾十年習慣的報紙,和雜誌,因為他想活在自己的平行膠囊裡。

慢慢的,他回過神,寫下這篇長文,「過去的黃子佼1.0,親自奪走近10年的黃子佼2.0(遇上孟耿如後,她讓他變成了2.0),於公於私的努力成果,自取其辱,但因為我還在,照常理我應該珍惜、振作,負起各種責任,努力證明黃子佼還有3.0?還是原地踏步不進則退?」

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

更多新聞報導

#黃子佼

上一篇

《名偵探柯南100萬美元的五稜星 》突破65億日圓連續2週日本票房冠軍

下一篇

許美靜開唱挨轟!許常德揭她私下一面嘆「藝人是弱勢族群」

最新文章

獨/女兒拍陽帆都破百萬點閱 分手擂台餘威年輕人都懂

獨/女兒拍陽帆都破百萬點閱 分手擂台餘威年輕人都懂

3年沒碰男友肉體疑詐騙  張本渝堅信愛情:他比我有錢

3年沒碰男友肉體疑詐騙 張本渝堅信愛情:他比我有錢

金秀賢比愛心化身眼淚王子 「淚之女王」有望破紀錄

金秀賢比愛心化身眼淚王子 「淚之女王」有望破紀錄

孔劉、宋慧喬有望合作新劇!超強編劇導演聯手、製作費高達800億

孔劉、宋慧喬有望合作新劇!超強編劇導演聯手、製作費高達800億

相關新聞

哈燒
即時