快訊

慘死街頭!37歲美劇男星遭3歹徒「偷車當街射殺」

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告 郭書瑤道歉了

公視「有話好說」 本週深入探討漢光演習內容

2023-07-24 17:24 聯合報 記者林怡秀/即時報導
公視「有話好說」本週深入探討漢光演習內容。圖/公視提供
公視「有話好說」本週深入探討漢光演習內容。圖/公視提供

俄烏戰爭爆發,對全球政治經濟各項運作造成衝擊之後,東亞局勢也成為世界關心的議題。各個民主國家與國際組織近來持續發聲,強調台海和平穩定的重要性,也關注我國自我防衛能量。國軍年度最重要大事「漢光39號演習」即將在7月24日到28日舉行,公視媒體論壇節目「有話好說」,也將自7月24至27日,連續四天晚間8時至9時,針對漢光演習與國防議題進行特別報導。

本次「漢光演習」將透過演習驗證國軍整體戰力是否能達成目前「拒敵彼岸、擊敵海上、毀敵灘岸、殲敵陣地內」防衛構想,而5月「電腦輔助指揮所演習」,也就是漢光兵推的推演內容,更是全球關注焦點。今年除了國內媒體,多家國際重要媒體也都派員來台採訪,希望瞭解我國部隊備戰與訓練現況。

軍事採訪資歷15年的「有話好說」製作人兼主持人張志雄,在這一週漢光演習特別報導中,除了與國內軍事防衛領域專家學者訪談,也會和新加入節目團隊、有20年軍事採訪資歷的資深記者程彥豪,透過畫面深入介紹漢光演習當日在各地演訓內容重點,再透過專家學者解說,讓觀眾不在演習現場,也能充分掌握漢光演習最新進度,以及國軍戰力能量。

另外,颱風杜蘇芮目前行進路徑有可能朝向台灣而來,國防部23日對此表示將依颱風警報發布狀況,彈性調整參演部隊與災防兵力。不排除因天候因素調整或取消漢光演習課目。節目兩位共同製作人屠乃瑋與張志雄強調,雖然棚內錄影較不受天候影響,但由於有話好說是LIVE實況即時播出,節目內容將會視狀況隨時調整,讓觀眾也能掌握颱風即時狀態。

更多新聞報導

#蘇芮

上一篇

五月天北京開唱 阿信脫口「我們中國人」!秒登微博熱搜

下一篇

禁問婚姻狀況 珍妮佛洛佩茲宣傳新片還是被記者惹怒?

最新文章

本土3男星紙尿褲外穿  搞笑背後看著就哭了

本土3男星紙尿褲外穿 搞笑背後看著就哭了

都市6大潛藏恐懼!20位演員揭怪事 劉品言:會嚇到漏尿

都市6大潛藏恐懼!20位演員揭怪事 劉品言:會嚇到漏尿

玉兔老公洗碗婆婆氣瘋  咆哮「居然為了她洗碗」

玉兔老公洗碗婆婆氣瘋 咆哮「居然為了她洗碗」

慘死街頭!37歲美劇男星強尼沃克特遭3歹徒「偷車當街射殺」

慘死街頭!37歲美劇男星強尼沃克特遭3歹徒「偷車當街射殺」

相關新聞

哈燒
即時