快訊

158元飽到天靈蓋!必排丼飯改版「飲料喝到飽+湯飯小菜無限續」

24歲女星突發全黑圖 悲吐「打了數不清的點滴」:真的好累

2023-08-27 19:32 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
項婕如罕吐入行心聲,自認近期「健康在崩坍」。記者沈昱嘉/攝影
項婕如罕吐入行心聲,自認近期「健康在崩坍」。記者沈昱嘉/攝影

24歲女星項婕如當年以電影「有五個姊姊的我註定要單身了啊!」出道,曾主演電視劇「網紅的瘋狂世界」,並參演「媽,別鬧了!」、「台北女子圖鑑」等影集,演出不少知名作品,但今(27日)她突然在IG曬出全黑圖,寫下:「已經想不起來多久沒有勇氣看著鏡子裡的自己」,罕見吐露近況,令人憂心。

出道5年的項婕如,過去曾因非科班出身,導致懷疑自己的表現,加上網友攻擊,曾長達2年時間總會鑽牛角尖、陷入鬼打牆時期,沒想到近日她發文透露自己全身布滿蕁麻疹,因焦慮反覆抓頭皮,還抓到好幾塊長不出頭髮,而抓破的傷口也一直未痊癒,刺痛與灼熱感不斷輪替,但為了維持工作正常運作,她「打了數不清的點滴與針劑」,每次結束後,還得面對不定時發生的「暈針反應」。

她坦言,即使身邊的人都告訴她不要焦慮、害怕,但她總會不受控制地去想那些承擔不起的後果,不知該怎麼分配接下來的固定支出,不知該怎麼繼續支撐自己與照顧家人,儘管喜歡這份工作帶來的使命,也用盡一切力氣想對得起這份工作,「卻還是在不可控的因素下輕易地被推翻」,為此,長期的壓力讓她身心俱疲,坦承:「我無法不去正視自己的健康一天天在崩坍,不論是心靈還是肉體,失眠躺在床上焦慮的時刻佔據每個夜晚,我真的好累,也許是我不夠堅強,也許真的是我還不夠努力,抱歉」。

對此,根據「三立新聞網」報導,所屬經紀公司表示,項婕如近期工作多,加上自我要求高、求好心切,造成壓力,公司目前已陪同治療,也安排調養計畫,感謝外界關心。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

項婕如突曬全黑圖吐露近況。圖/摘自IG

項婕如突曬全黑圖吐露近況。圖/摘自IG

更多新聞報導

#項婕如

上一篇

李千娜神速甩肉10公斤 洞洞裝辣歪只怕噴母乳

下一篇

「馴鹿寶貝」真實續篇上演中? 瑪莎本尊要告死Netflix

最新文章

專訪/傅孟柏求子3年 被爆跳2樓摔斷鼻梁血如瀑布噴濺

專訪/傅孟柏求子3年 被爆跳2樓摔斷鼻梁血如瀑布噴濺

范瑞君結婚15年真實面  抱怨尪固執腳爆血管還不看醫生

范瑞君結婚15年真實面 抱怨尪固執腳爆血管還不看醫生

羅志祥新身分曝光!攜手天空娛樂創天花板規格

羅志祥新身分曝光!攜手天空娛樂創天花板規格

恭喜!陳熙鋒辦完婚禮喜迎二寶  嗨喊:人生圓滿了

恭喜!陳熙鋒辦完婚禮喜迎二寶 嗨喊:人生圓滿了

相關新聞

哈燒
即時