涉非法吸金判5年!8點檔男星成潤認了負債累累繳不出罰金

2023-08-28 18:01 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
藝人「成潤」捲入吸金案。圖/摘自臉書
藝人「成潤」捲入吸金案。圖/摘自臉書

47歲本土劇演員成潤近期演出三立8點檔「天道」,先前他因涉嫌前台東市市長陳建閣創設「瑞傑」公司非法吸金案,今(28日)判決結果出爐,他遭判處有期徒刑5年。對此,成潤稍早發聲明表示:「今日法院判決之中必須繳回法院認定的犯罪所得部份,我雖有心繳回,但無奈自從這件事爆發後,這幾年一直接不到戲,且負債累累,實在繳交不出如此高額的罰金。」,並表示在與律師商討後決定提起上訴。

成潤(本名陳伯偉)表示,當時在連續1 年多無工作的狀態下,接到邀約後,以打工的心態進入「瑞傑」擔任講師,聲明中,他闡述:「殊不知自己法律知識太薄弱,不瞭解跟別人說投資泰國建案能夠穩定獲利已經是觸犯了法規!」,離開該公司1年後,成潤才接到法院來函,需將不法所得繳回,但成潤因工作不穩定,心有餘而力不足,「但無奈自從這件事爆發後,這幾年一直接不到戲,且負債累累,實在繳交不出如此高額的罰金」。

最後成潤也表示,「希望能得到法官給予一點時間來賺錢繳納裁罰款項!在與律師商討後決定提起上訴!在此,也再次謝謝三立電視台與製作單位及經紀公司不計我之前無知所犯下的錯誤 ,願意給我機會,讓我能賺錢來賠償因我而受害的人!接下來除了認真拍戲,也將會多做公益希望多多少少能夠彌補對社會的傷害!」

成潤聲明全文

大家好,我是成潤!

關於今日新聞報導的判決 我想再次自清!

當年在連續一年多:無拍戲工作的狀態,收到邀請到瑞傑公司擔任講師及主持工作邀約!當時我只是抱著打工,希望在沒工作戲約的時候也能賺錢貼補家用!在不清楚的狀況下認為傑瑞公司是正常公司無異 ,所以也沒有想太多,只認為是正常工作!

但殊不知自己法律知識太薄弱,不瞭解跟別人說投資泰國建案能夠穩定獲利已經是觸犯了法規!

但其實早在傑瑞公司還在運作時,本人就已經離開這間公司!但一年多後,突然到法院調查,方才知道自己在不覺中已觸犯了法律,對於今日法院判決之中必須繳回法院認定的犯罪所得部份,我雖有心繳回..但無奈自從這件事爆發後,這幾年一直接不到戲,且負債累累 實在繳交不出如此高額的罰金、直到現在三立電視台及天道製作單位肯給我機會,我才能夠再次好好專心在表演工作上!

希望能得到法官給予一點時間來賺錢繳納裁罰款項!在與律師商討後決定提起上訴!

在此,也再次謝謝三立電視台與製作單位及經紀公司不計我之前無知所犯下的錯誤 ,願意給我機會,讓我能賺錢來賠償因我而受害的人!

接下來除了認真拍戲,也將會多做公益希望多多少少能夠彌補對社會的傷害!

並藉由這一次的事件,我將徹底的反省改正!也謝謝社會大眾及所有好友們對我的關心及包容!再次的謝謝大家。

陳伯偉(成潤)

2023/08/28

更多新聞報導

#成潤

上一篇

白家綺「醫學大聯盟」開工錄影!觀眾感謝節目救他一命

下一篇

胡瓜和歐弟搭檔主持新節目?民視回應了

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時