NHK紅白歌唱大賽主持人揭曉 不見傑尼斯藝人

2023-10-06 18:41 中央社 東京6日專電
橋本環奈去年主持獲好評,今年將再接下主持棒。 圖/截自X/橋本環奈
橋本環奈去年主持獲好評,今年將再接下主持棒。 圖/截自X/橋本環奈

日本放送協會(NHK)今天公布年底的紅白歌唱大賽主持人陣容,將由搞笑藝人有吉弘行、女星濱邊美波、NHK主持人高瀨耕造,以及女星橋本環奈4人一起主持,果然一如NHK先前所說,看不到傑尼斯事務所旗下藝人。

第74回紅白歌合戰(紅白歌唱大賽)將由上述4人擔綱主持,其中24歲的橋本環奈是繼去年之後二度主持。只不過,去年她的搭檔中有傑尼斯藝人、嵐的成員櫻井翔,今年傑尼斯藝人沒有握主持棒。

有吉弘行目前擔任NHK綜藝節目主持人,橋本環奈將主演NHK明年秋季開播的連續劇。濱邊美波則是在NHK晨間連續劇「爛漫」中飾演神木隆之介的妻子。這部連續劇以「日本植物學之父」牧野富太郎為藍本編寫,其中描寫主角到台灣發現「愛玉子」的橋段,是NHK晨間劇首度納入台灣元素,週收視率達17.50%,創該劇平均週收視率最高紀錄。

橋本對於連續兩年獲選主持表示,「自去年之後再次被選為紅白的主持人,我感到相當榮幸。想到已經過去一年了,感覺時間流逝得真快」。

她說:「過去這一年,娛樂圈又出現不少藝人和歌曲。作為一年的總結,我將和有吉弘行、濱邊美波一起,為大家呈現精彩的藝人、歌曲和表演,希望讓大家以幸福的心情迎接新年,將以新鮮的氣氛主持國民活動紅白歌唱大賽。」

橋本環奈去年首次擔綱主持,無失誤地完成4小時25分直播,被觀眾稱讚「看不出來是第一次主持」,表現老練。

首次主持紅白的有吉弘行表示,「我看過最尊敬的前輩內村光良主持紅白,因此曾經以此為目標,如今能夠實現簡直不敢相信」。

NHK的紅白歌唱大賽向來與傑尼斯事務所密不可分,每年都有眾多旗下藝人出演,傑尼斯藝人也時常擔任紅白的主持人,據稱還有傑尼斯藝人的「保障名額」,像是去年就有KinKi Kids等6組藝人出席。但已故創辦人強尼喜多川的性侵醜聞爆發後,NHK已經表示,在確定傑尼斯事務所對受害者給予足夠的補償,並採取充分的預防再犯措施之前,將不再對傑尼斯旗下藝人提出新的合作。

更多新聞報導

#橋本環奈

上一篇

連線訪問/龍紋身女孩扮太空人曝恐怖巧合 放長假蛻變

下一篇

暫別演藝圈郭雪芙「遊學自拍照」曝光 絕美顏值再升級

最新文章

柯叔元、王傳一球友多年「生命捕手」首合作  自封球帥

柯叔元、王傳一球友多年「生命捕手」首合作 自封球帥

米可白邊拍戲邊戀愛撫摸新歡胸肌!「前夫」回應喊驚訝

米可白邊拍戲邊戀愛撫摸新歡胸肌!「前夫」回應喊驚訝

為戲苦練京劇差點辭演  李國毅「商魂」灑淚:做到了!

為戲苦練京劇差點辭演 李國毅「商魂」灑淚:做到了!

Makiyo爆瘦成紙片人!桃花大開「新歡身份曝光」

Makiyo爆瘦成紙片人!桃花大開「新歡身份曝光」

相關新聞

哈燒
即時