永遠只吃七分飽!73歲翁倩玉凍齡秘訣大公開

2023-10-13 16:06 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
翁倩玉保養得宜。圖/台視提供
翁倩玉保養得宜。圖/台視提供

翁倩玉日前接受台視「台灣名人堂」訪問,她出道至今60餘年,除了曾榮獲金馬影后殊榮外,也唱紅許多經典歌曲,包含「祈禱」、「愛的奉獻」及日劇主題曲等,被封為國寶級巨星。

回想起赴日發展初期,因為拒絕改成日本名字而錯失角色,翁倩玉一點也不後悔,她堅定表示:「我是台灣女孩子,那就是我、我只想做我自己。」她反而感謝這個經驗,告訴自己要更努力在異鄉證明給別人看。

旅日多年的她透露,為了陪伴年邁的媽媽,她現在盡量一到兩個月就會回台一次,而每次回台必吃絲瓜、綠竹筍,笑說:「在日本吃不到的東西,我回來就馬上吃!」

73歲的翁倩玉保養得宜,外型依舊凍齡,在節目中也特別分享她的保養秘訣,翁倩玉直言:「就是多笑、不要皺眉,然後餐餐吃七分飽,盡量在八點以前吃完。」如此一來,身體就會變得很健康。

她也分享在緊湊的工作之中,最喜歡帶毛小孩到富士山附近走走,那是她日常生活中最高興、最放鬆的時刻。此外,多才多藝的翁倩玉,長年陶醉於版畫藝術創作,特別從日本帶了作品到節目中與觀眾分享。翁倩玉表示,要尋找喜歡的風景,是創作中最困難的部分,完成一幅版畫至少都要三個月以上,每一幅都彌足珍貴。

她也開心預告,下個月在台南將舉辦個人版畫展覽,邀請民眾前往欣賞。相關訪談內容請鎖定10月14日晚間10點台視新聞台。

翁倩玉大方與侯乃榕分享養生秘訣。圖/台視提供

翁倩玉大方與侯乃榕分享養生秘訣。圖/台視提供

更多新聞報導

#翁倩玉

上一篇

都是為了吳宗憲!陳沂錄影槓上李妍憬「衝突畫面曝光」

下一篇

莊凱勛曝打工「包裝A片」 20歲豐富經驗都在「練功」

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時