畢業40年曾國城籌辦同學會 金鐘前夕獲同學祝福搶金鐘

2023-10-18 10:22 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
曾國城重回校園辦同學會。圖/世新大學提供
曾國城重回校園辦同學會。圖/世新大學提供

憑藉「一字千金 筆武大匯」雙料入圍金鐘58的世新大學傑出校友曾國城,日前趁著母校世新的校慶日與同班同學登高一呼,號召同(1983)年入學的世新五專同學返校歡慶並舉辦同學會。當年同一屆共有4科8個班級,將近有400位同學,「這想法太狂野了!這次來了四分之一強,夠了,很感動!」

難得的盛會,共有來自世新五專的編採、廣電、印攝及報政4科的同學,不僅晚會來了破百人,還有50多人提前返校參觀世新大學的LVS智能攝製基地(LED Virtual Stage),一起沉浸體驗同步好萊塢尖端技術的虛擬攝製流程(Virtual Production),以及適合情境劇(Sitcom)拍攝的「實體布景棚」。

在母校遇見老同學,讓每位校友都感觸良多,現場也一同祝賀手握5座金鐘獎的曾國城,今年能再下一城,再度敲響金鐘。對於這次盛大的同學會,曾國城開心表示,「其實我心情很激動,因為有些人已經二、三十年沒見了,但一對到眼,大家都還認得出來。」他特別指出,參訪校園是同學會應該要有的橋段,校友們重新踏入校園,能直接感受到世新近年的變化與辦學成果,「每個地方都充滿了功能、充滿了生機。」

近期轉戰網路自媒體的世新傑出校友、資深媒體人廖筱君,當天也一起返回母校參觀。雖然與曾國城不同屆,廖筱君也一起跟學長姐們參觀世新的頂尖設備,「每次回學校都非常感動」,她分享上學期才為了恩師、講授「新聞英文」的林紫玉老師回來,為老師退休前的最後一堂課當神秘嘉賓獻花。她也透露,近距離與在校學弟妹見面的感覺非常好,期待在新世代尋覓人才,共同發揮世新人的跨域傳播力。

廖筱君(右)也回母校世新並接受訪問。圖/世新大學提供

廖筱君(右)也回母校世新並接受訪問。圖/世新大學提供

曾國城(右三)號召同學回世新開同學會。圖/世新大學提供

曾國城(右三)號召同學回世新開同學會。圖/世新大學提供

更多新聞報導

#曾國城

上一篇

嚇!蔣勤勤出席電影節「失足摔倒」疑走光 畫面網瘋傳

下一篇

51歲鄭秀文鬆口自稱「高齡產婦」 親揭內幕

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時