快訊

22歲犯性侵不起訴!男星復出開直播1舉動挨轟

女星被爆熱戀電視大佬之子 下一秒成他新戲女主角

2023-11-13 23:29 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
「鬼要去哪裡」將由林暉閔(左)、邱偲琹擔任男女主角。圖/映底子國際 IndieZ提供
「鬼要去哪裡」將由林暉閔(左)、邱偲琹擔任男女主角。圖/映底子國際 IndieZ提供

女星邱偲琹因演出人氣台劇「模仿犯」中的受害者之一,不但入圍金鐘獎女配角獎,戲約也不斷,日前她被拍與電視大佬之子郭方儒熱戀中,近日「映畫製作」旗下獨立新型態創意子公司「映底子」公布一系列新作,她也搖身成為新戲「鬼要去哪裡」女主角。

「映底子」在2023年TCCF創意內容大會上一口推出「百分之一相對論」、「鬼要去哪裡」、「神之鄉2」、「第N次戀愛」及「神的載體」等,製作類型從實境綜藝、戲劇到電影,製作面向多元。

「第N次戀愛」在韓國是極高人氣的漫畫作品,為作家Yullo創作並在Kakao Webtoon網站上刊載,也是韓國在尚未影視化之前就有原聲帶的漫畫作品之一,由MAMAMOO輝人以及李海莉(Davichi)獻聲演唱。

「鬼要去哪裡」改編自日本國際漫畫大賞金賞得主韋蘺若明首部單行本漫畫,將由林暉閔、邱偲琹及2023台北電影節「非常新人」林葉亭之子邱以太主演。「映底子」創意總監郭方儒,也是電視圈知名製作人郭建宏之子,他表示,作者對男主角的人選相當期待,當看到林暉閔本人時,猶如看到自己漫畫中的主角走出來,相當滿意與感動。而女主角會選定邱偲琹的原因,將在此戲擔任導演的郭方儒表示,主要是以曾經和自己合作,從中觀察對方的演技水平,林暉閔以及邱偲琹是台灣新生代演員裡演技算是數一數二好的,兩人都因演技各自入圍金馬獎、金鐘獎。

尤其是邱偲琹,郭方儒表示,以她的年紀應該還是拚新人獎時,她卻已跳級挑戰女配角獎了,加上她日常狀態及私下天真、單純,與女主角極為相似,連作者都認同此次選角。至於被問到與邱偲琹的關係,郭方儒也大方坦承:「和邱偲琹是工作和生活上一起持續努力的好夥伴。」

而「百分之一相對論」在搶先口碑試映2集後獲得口碑好評,2024年第一季開始全面啟動,

除了陳漢典、陳零九、潘君侖、梁以辰、宋偉恩及本本全部回歸外,新的一季將會由5個故事單元組成,每個單元都是全新的原創故事,其中也有以台灣民間傳說「虎姑婆」作為背景的創作劇情。每個單元將會邀請演員飾演故事人物,帶給觀眾更全面的沈浸式體驗。《百分之一相對論》第一季中將攜手全台灣最大的劇本殺遊戲實況劇場遊戲館「謀殺衛斯理工作室」,以及在展場、布景以及密室逃脫領域都有深刻的涉獵的劇場空間設計公司「山峸製作」,攜手打造出更磅礴真實的百分之一宇宙!

「神之鄉2」則是延續第一季故事架構,加上第一季角色將全部回歸,再度創造屬於台灣人的感動!這次的故事將是延續第一季後的全新原創故事,帶領觀眾一探「聖恩社」百年前創立時的風貌,並加入神秘的日本人新角色,一起重新發掘遺失的百年傳統並重現其光彩。

「神的載體」與秀威資訊科技股份有限公司合作,這是作家游善鈞的第一部長篇本格推理小說,預計將會以電影的形式真人化。故事大膽刻劃近未來人類「不可能犯罪」的進化型態,並探討社會發展的法律制度變遷、高科技演化後人與神、機器人之間的界線命題,情節緊湊刺激,電影畫面強烈,結局錯愕的真相逆轉更將讓觀眾大呼過癮!

「鬼要去哪裡」將由邱偲琹(左起)、林暉閔、邱以太主演。圖/映底子國際 IndieZ提供

「鬼要去哪裡」將由邱偲琹(左起)、林暉閔、邱以太主演。圖/映底子國際 IndieZ提供

更多新聞報導

#邱偲琹

上一篇

安心亞半夜為這件事累到崩潰!哭喊:怎麼那麼難?

下一篇

強尼戴普在英國生活更健康、清醒 對好萊塢已看破?

最新文章

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院  許願下次去總統府

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院 許願下次去總統府

首爾直擊/優格小開霸氣示愛!最美國中生曝驚人結局

首爾直擊/優格小開霸氣示愛!最美國中生曝驚人結局

柯佳嬿「接受自己變老」 結婚7年曝「最幸福的事」

柯佳嬿「接受自己變老」 結婚7年曝「最幸福的事」

卜學亮錄「我的明星村長」 認為奉獻自己很有意義

卜學亮錄「我的明星村長」 認為奉獻自己很有意義

相關新聞

哈燒
即時