錯過成龍MV!涂晨洋得知「殘酷真相」氣到變臉

2023-11-26 14:43 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
涂晨洋一度因為老態錯失演出機會。圖/摘自涂晨洋臉書
涂晨洋一度因為老態錯失演出機會。圖/摘自涂晨洋臉書

八點檔男星涂晨洋之前因為狀態不佳被換角,讓他一度沮喪到想退出演藝圈。最近他痛下決心調整自己的外型,終於搶下了角色。他坦言,藝人的確應該隨時把自己的顏值照顧好,「這也是敬業精神的展現」。而他過去堅持不向歲月低頭,直到得知工作受挫的殘酷真相,才全面改觀。

涂晨洋勤於健身,讓他長年保持小鮮肉狀態,完全看不出來已經年過半百。但他坦言過去臉部狀態維持得並不好,還曾經遇過兩次讓自信心備受打擊的拍攝工作,一次是因為臉部的疲態造成拍攝效果不如預期,廣告因此被別人取代,「對方一開始是挑了我兩三年前拍的照片,我在想才兩三年的時間應該沒有崩壞得太厲害,到了現場之後,我發現現場所有的工作人員全都面有難色,很勉強地幫我把照片拍完了之後,大概過了幾個小時經紀人就打給我說,他們對於我的狀態不是很滿意,所以這個廣告他們決定要找別人了。」

這次經歷讓他大受打擊,沒想到第二次是直接被嫌「看起來不夠年輕」,拍好的MV根本沒有上架。「2017年成龍大哥,他很久沒有出唱片了,他即將要發行一張全新的國語專輯,特別到臺灣拍攝MV,工作人員也是從我的公司那邊去挑選照片,他們選了6位演員,有老中青三代,我扮演的是老中青中的「青」,拍攝都很順利,但後來我拍的那支MV一直沒有上架,我才知道原來他們對於我的狀態頗有微詞,就是看起來好像不夠年輕,感覺跟我演對手戲的女主角有年齡上的差距,所以他們後來就決定不播那個MV了。」

涂晨洋說這是壓垮他的最後一根稻草,從此以後他就對自己的外表非常沒有自信,直到「整型女神」莊斯棋建議他可以嘗試「迴紋針式拉提法」,立竿見影的拉提效果讓涂晨洋重新找回自信,這才重回小鮮肉時的巔峰狀態。

小小瑜(張芯瑜)也是「迴紋針式拉提法」的受惠者,她婚後一直維持著「童顏巨乳」的狀態,曾靠「迴紋針式拉提法」拯救肉肉臉,讓童顏保持青春美麗。小小瑜一轉眼也到了奔4的年紀,她大方公開自己加入醫美行列,選擇可以對抗地心引力的拉線法「迴紋針式拉提」,因為「沒有修復期,可以馬上工作。」

而他們不約而同都是向「整型女神」莊斯棋請益,莊斯棋不諱言,只有她擁有「迴紋針式拉提法」圖形商標,這段時間幫助不少藝人解決臉部老化的問題。

顏面外科專科醫師鍾明勳表示,迴紋針式拉提法是一種拉線方式,它是一個面的概念,跟傳統直進直出的埋線不太一樣,傳統的埋線是一根一根線的概念,「可是我們要拉不會是一條線的地方往上拉,是要整個往上提,埋線的線材沒有那麼強的拉力,他只有直進直出的方式,我們迴繞就多了一個加強固定的作用,往上拉很簡單但重點是持久度,迴繞的方式就多了持久度,這就是跟傳統拉線最大的差異。迴紋針式拉提法是一種精修的概念,不太腫、不太痛,傷口隔天也幾乎看不到,很多中南部的民眾上來做完馬上就去旁邊百貨公司逛街,通常電音波的效果要等一陣子,等到慢慢增生,但迴紋針式拉提會有立竿見影的拉提效果,適合趕時間、快接近婚禮、有重要場合要出席的人 。」

顏面外科專科醫師吳丞鎧解釋,「拉提的原理主要是靠線材上的倒鉤,只要勾在筋膜或是軟組織,往上拉就會把它復位,迴紋針式繞越多圈倒鉤接觸到的面積越廣,拉提的效果越好,這個線材後續會繼續刺激膠原蛋白再生 ,讓效果維持更久。」

小小瑜婚後仍保持著童顏巨乳的可愛特色。圖/摘自小小瑜臉書

小小瑜婚後仍保持著童顏巨乳的可愛特色。圖/摘自小小瑜臉書

小小瑜因工作需要常和美食為伍。圖/摘自小小瑜臉書

小小瑜因工作需要常和美食為伍。圖/摘自小小瑜臉書

顏面外科專科醫師吳丞鎧(右起)被封為整型界的「神之手」,和羅傑灝、莊斯棋常一起研究如何變美。圖/陽光燦亮整型醫美集團提供

顏面外科專科醫師吳丞鎧(右起)被封為整型界的「神之手」,和羅傑灝、莊斯棋常一起研究如何變美。圖/陽光燦亮整型醫美集團提供

「整型女神」斯棋幫助不少藝人提升顏值。圖/陽光燦亮整型醫美集團提供

「整型女神」斯棋幫助不少藝人提升顏值。圖/陽光燦亮整型醫美集團提供

更多新聞報導

#張芯瑜

上一篇

嚇!蔣勤勤出席電影節「失足摔倒」疑走光 畫面網瘋傳

下一篇

51歲鄭秀文鬆口自稱「高齡產婦」 親揭內幕

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時