白雲跌倒竟變椎間盤突出 謝忻以為他半身不遂大哭

2024-01-04 13:58 聯合報 記者葉君遠/即時報導
白雲上節目聊他的傷勢。圖/中天提供
白雲上節目聊他的傷勢。圖/中天提供

白雲接受中天YT頻道節目「健康點點名」專訪,沒想到下節目謝忻打給他,因為收訊不好,電話裡她以為聽到「長照2.0」,嚇到為白雲掉了幾滴眼淚。

白雲聊到去年因意外跌倒導致手腳發麻、動彈不得,當下只能匍匐前進,現在回想白雲仍心有餘悸:「就像頭腦和身體是分開的,無法控制。」後來他四處求醫,不論是西醫、中醫、國術館、敷草藥等都未見好轉,最後在朋友的建議下他自費進行核磁共振檢查,才檢查出不光傷到頸椎還有椎間盤突出。

原以為是肌肉拉傷,沒想到摔一跤竟查出椎間盤突出,開刀治療花了很長一段時間,有過這次經驗,白雲建議大家若覺得腰椎、頸椎不舒服,就要趕緊檢查,等到變嚴重就得承受痛楚,「就像是女孩子生小孩的那種痛感,四個字『痛不欲生』!」為了治療也花了大錢,但白雲一點也不心疼,認為身體顧好最重要,這樣才能繼續把歡笑帶給大家。手術後白雲發現「那方面」也有點影響,一開始更是一點慾望也沒有,畢竟手腳發麻的情況下,反應相對也沒那麼快,但他自信滿滿地說:「現在正在修復中,醫生也說養好就會是一尾活龍!」

雖然傷勢逐漸康復,但跌倒傷到神經蟲,直到現在白雲的右腳跟左手都還是會麻麻的,因此他得靠吃保健食品來修復神經。歲末年終,白雲除了剛主持完跨年,也有不少尾牙主持,因為會講台語,大部分都接中南部的尾牙場,「很多時候雙關語都是講台語比較親切,每次我開始講國語,就會覺得自己很像司儀」。

白雲提到殯葬業是為了做功德為主,他記得有一次剛好在錄影,接到朋友的電話說自己的爸爸在安養院去世,白雲聽完立刻打給員工,自己也駕車前往,沒想到現場只有一位同仁跟接體車,他見狀便和同仁上樓接大體,但一直搬不動,當下他只好對著大體說:「不好意思我是白雲,我是你女兒圈內的朋友」,話一說完,大體就順利上到車子。

更多新聞報導

#白雲

上一篇

小鮮肉合作BL劇 「我的草莓物語」品嚐高校戀愛滋味

下一篇

布萊德彼特要女友簽保密條款?公關否認:只是看重隱私

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時