快訊

閔熙珍否認曾說「BTS抄襲我們」 驚曬房時爀對話:把aespa踩在腳下

米可白會演但會不會唱?製作單位花大錢後製她聲音

2024-01-17 11:44 聯合報 記者葉君遠/即時報導
蔡昌憲、米可白為節目主題曲獻聲配唱。圖/公視台語台提供
蔡昌憲、米可白為節目主題曲獻聲配唱。圖/公視台語台提供

米可白配唱被要求唱高8度音,卻一直抓不到感覺,最後只好用「念」的順利過關,她自嘲:「我猜製作單位應該花很多錢,因為都在後製我的聲音。」

由蔡昌憲、米可白主持的公視台語台兒童節目「非常了不起」將推出全新一季內容。主持人蔡昌憲化身「憲流仔船長」,他在節目中領航「大熊號」探險船團隊安排新奇台語遊戲,迎戰探險隊長米可白帶領的探險小隊勇闖大熊號拿寶藏。新一季節目不只增加全新遊戲,兩位主持人更為節目主題曲獻聲配唱!一開始,米可白被要求唱高八度音而驚嚇不已,其中一句歌詞老師希望米可白「用力唱」,但米可白一直抓不到感覺,最後請米可白用「唸」的順利營造主題曲要的年輕活力感。以歌手出道的蔡昌憲也深有同感:「『非常了不起』主題曲真的不好唱,自己因為拍戲聲音使用過度,配唱了兩次才滿意。」米可白自嘲:「我猜製作單位應該花很多錢,因為都在後製我的聲音」,蔡昌憲也開玩笑說:「這樣大概花了兩首歌的錢了吧」。顯現兩人的交情不在話下。

蔡昌憲回想兩年前剛開始主持第一季「非常了不起」,老婆Vivian才懷上大兒子小菜包,到現在的第三季開拍,變成準備迎接女兒小菜心出生,從人夫到人父的身份轉變,讓他不管在育兒或主持兒童節目都越來越有心得。蔡昌憲透露最近都跟兒子小菜包黏踢踢,出身澳底、人稱「東北角海王子」的他,更陪三歲小菜包去學游泳,在泳池裡享受父子倆的親子時光。平常都跟小菜包說台語的蔡昌憲,有一次看到挖土機就教他說:「挖土機就是怪手(kuài-tshiú)就是𣁳仔車(khat-á-tshia)」,結果老婆Vivian一回家,小菜包馬上衝到媽媽面前有模有樣地重複挖土機的台語給她聽,一旁的米可白聽到蔡昌憲分享孩子的成長,也感動到眼眶泛紅。雖然很愛兒子,主持人蔡昌憲還是「公私分明」放話,如果三年後兒子來上「非常了不起」他是不會放水的,要小菜包準備「一個人當四個人用」。

更多新聞報導

#米可白

上一篇

戲劇女神崩壞爆肉照流出! 曬蠻腰辣美腿雪恥

下一篇

「淚之女王」羅秘書戀情曝光 Apink尹普美與黑眼必勝宋周英穩交7年

最新文章

男神黃旼炫社恐衰被指性騷  金所泫靠1招秒解圍

男神黃旼炫社恐衰被指性騷 金所泫靠1招秒解圍

温嵐穩交4年帥歌手男友曝光 脫口「登記也行」露餡

温嵐穩交4年帥歌手男友曝光 脫口「登記也行」露餡

錄「飢餓遊戲」錄到淚流滿面  峮峮驚吐「覺得很難過」

錄「飢餓遊戲」錄到淚流滿面 峮峮驚吐「覺得很難過」

楊繡惠家窮苦媽去菜場撿剩菜 現6間房讓母數錢數到手軟

楊繡惠家窮苦媽去菜場撿剩菜 現6間房讓母數錢數到手軟

相關新聞

哈燒
即時