獨/歐漢聲曾窮到蟲都養不活 恢單兩年:戀愛還是要談

2024-02-07 15:26 聯合報 記者葉君遠/即時報導
歐漢聲回台灣幫胡瓜錄特別節目,酬勞全捐出來作公益。記者葉君遠/攝影
歐漢聲回台灣幫胡瓜錄特別節目,酬勞全捐出來作公益。記者葉君遠/攝影

歐漢聲當年跟隨胡瓜時,曾窮到蟲都養不活,經過14年離鄉背井打拚如今成了有錢人。現階段他仍為了工作大陸、台灣兩地飛,坦言生活中最辛苦的是親自帶兩個女兒,至於感情,「戀愛還是要談,但未來會不會再婚?這倒不一定」。

歐漢聲當年離開胡瓜羽翼赴大陸發展,聊到出發前的經濟狀況曾有過一段搞笑故事。有一回他到師父胡瓜家,聽說丁柔安的讀經房的榻榻米裡長出像芝麻一樣的蟲,胡瓜為此找來驅蟲專家,專家邊除蟲邊說這是有錢人家才有的,胡瓜問為什麼?專家說「因為我在曹興誠家裡抓過」。一旁歐漢聲聽了,就嚷嚷要打包帶回家養,他笑說,「沒想到我帶回家一下就死了,原來我窮到連蟲都養不活」。

多年來,他在大陸主持節目、擔任評審,累積身價已不可同日而語,今年回台灣跟胡瓜一起錄民視除夕特別節目,胡瓜說看徒弟最大的改變,「是他現在變有錢了」。歐漢聲歷經結婚、離婚,如今小孩都他一個人帶,「當單親爸爸很辛苦,角色得換來換去,有時嚴格、有時溫柔,尤其兩個都女兒,有時想要我教她們玩騎車、滑板或直排輪,我稍嚴肅一點,她們就哭了,覺得爸爸好兇」。

歐漢聲今年44歲,前妻鄭雲燦是大陸人,後來跟陳昊森交往,他當時抱以祝福,但鄭、陳去年傳出分手,而歐漢聲空窗不到兩年,還想不想再婚?他說,工作圈太小,很難遇到不錯的女生,「我每天接送女兒上課、下課,在學校遇到漂亮單親媽媽比較多,我是少數的爸爸,負責帥帥出現,親切問小孩『今天學得如何啦?』,以後我肯定還會談戀愛,至於對方是要大陸或台灣?我沒有設限」。

製作人詹仁雄曾寫案子找胡瓜、歐漢聲師徒搭檔,但最後因為電視台出不起這麼高的主持費而作罷,胡、歐合作,只能在特別節目中看到。

更多新聞報導

#胡瓜

上一篇

蔡黃汝猛啃法條像國考 變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

下一篇

茱蒂康默「不羈騎士」徹底改頭換面 中西部口音上身

最新文章

5千萬點閱加持!國民女友獻出第一次「心臟要很強」

5千萬點閱加持!國民女友獻出第一次「心臟要很強」

J家正版周邊快閃店來了!改成這名字落腳華山

J家正版周邊快閃店來了!改成這名字落腳華山

蔡黃汝猛啃法條像國考  變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

蔡黃汝猛啃法條像國考 變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

被爆熱戀「全明星」女神席惟倫  王子吐內幕怪親弟:都他害的

被爆熱戀「全明星」女神席惟倫 王子吐內幕怪親弟:都他害的

相關新聞

哈燒
即時