快訊

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

獨/周遊出席中視老友會 嘆中視當家小生墜樓不在了!

2024-03-12 16:28 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
周遊(中)參加中視老友會,還拿現金給大家抽獎炒熱氣氛。圖/周遊提供
周遊(中)參加中視老友會,還拿現金給大家抽獎炒熱氣氛。圖/周遊提供

86歲資深製作人阿姑周遊,和夫婿李朝永被譽為演藝圈的「神鵰俠侶」,兩人向來熱心公益,心念著是如何照顧退休老藝人,今年3月她參加中視老友會,她感慨這些老朋友見一次少一次,大方包出上萬元紅包分送給現場參加者抽獎,大家開心吃春酒,周遊說:「錢財這些都是身外之物,能夠健康的活著才是最重要的。」

阿姑周遊雖已86歲,但平日仍可爬山溜狗,甚至跳國標舞,她說以前多要依靠老公李朝永幫助穿內衣穿衣服,這一次出席中視老友會,她因起晚了,心一急竟然都能自己來,「ㄟ,我真的15分鐘內,自己穿內衣、衣服、化好妝馬上出門,以前根本不可能,我老公都還沒搞好,我都已經準備好要出門了。」

周遊說她現在的人生觀就是「健康、開心的生活」,以前還會煩惱要留甚麼給孩子?現在能給的都給了,自己也甚麼都不缺,唯一遺憾的是很多以前一起合作的老朋友一個一個走了,「去年江長文還有參加,今年就走了!」自己現場還能給予,是件很幸福的事情。

70年代小生江長文是2022年11月自北市仁愛路家中墜樓身亡,享壽76歲,他拍過許多周遊製作的連續劇,如和謝玲玲演出的「一縷相思情」,周遊當時得知消息時嚇到哭出來:「他跟我交情真的很好,本來還在念著怎麼都沒聯絡,打算過年找他來家裡的。」據悉江長文離開演藝圈後,擔任大元證券的副總,不料去年11月發生墜樓意外,友人得知都十分震驚不敢置信。

她說每年中視老友會會固定在3月3 、6月6、9月9、12月12、一年4聚會,她這次3月3日出席就發現很多老友都走了,但遇上好久不見的朋友寇世勳、勾峰、秦菲菲等人也好開心。剛好身上還有過年換的新鈔,就全部換成紅包給大家抽獎,看到每個人都好開心,自己也好快樂。

她去年才響應「環保愛地球、植樹抗暖化」,在好友獅子會總監楊崇銘的號召下、結合A2區的獅友們,舉辦植樹活動,和老公李朝永帶著愛犬「甜甜」1家3口一起到陽明山大屯自然公園植樹,共同為自然生態與環境永續發展盡一份心力。看到陽明山好風景,周遊也心情好,笑說,「愉快就會身體好,身體好自然就長壽」。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

周遊(左二)李朝永(右)一起出席中視老友會。圖/周遊提供

周遊(左二)李朝永(右)一起出席中視老友會。圖/周遊提供

周遊(左)和寇世勳合作多部電視劇。圖/周遊提供

周遊(左)和寇世勳合作多部電視劇。圖/周遊提供

更多新聞報導

#周遊

上一篇

大元與鼓鼓交往11年 靠1神招「助興」:有做就好

下一篇

大元卡到陰被小鬼跟 為解煞遭狂打臉5分鐘!下場曝光

最新文章

性感女星到台南泡溫泉遭大叔緊盯 怒喊「色老頭滾開」

性感女星到台南泡溫泉遭大叔緊盯 怒喊「色老頭滾開」

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事  竟是1洗衣習慣出錯

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

相關新聞

哈燒
即時