快訊

談無緣外甥孫安佐 喜翔吐4字嘆:否則倒霉的是父母

韓女神遇致命車禍腦出血又患恐慌症!重生秘訣全說了

2024-03-13 20:21 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
韓國健身女神沈音燈將挑戰半馬。圖/adidas提供
韓國健身女神沈音燈將挑戰半馬。圖/adidas提供

全台首座「adidas 女子動能基地」即日起至24日,限時空降台北心中山商圈,開幕首日邀請在韓國運動實境節目「體能之巔:百人大挑戰」、擁有百萬訂閱的韓國第一健身女神—沈音燈擔任活動大使,她也大方分享自己從一場嚴重的車禍中走來、歷經恐慌症,透過運動從挫折中復原的心路歷程。

首次在台灣公開亮相的沈音燈穿上全新adidas SUPERNOVA 系列跑鞋驚喜現身,164公分、體重約50公斤的她,曾在「體能之巔:百人大挑戰」的敗部復活賽中,以最佳前5名成績擠進30強,令許多男性參賽者自嘆弗如;談到這個節目,沈音燈謙虛表示:「因為每一位參加者都很強,所以在這個充滿競爭力的環境中,最關鍵的就是要保持對自己的專注。我通常會先冷靜,整理好自己的思緒,然後專注在我能夠控制的地方,不讓自己過於擔憂外界的聲音。」

沈音燈22歲那年卻在加州發生一場幾乎致命的車禍,她說:「我乘坐的車子經過多次翻滾後才停下來,我受了很重的傷,像是腦出血、頸椎椎間盤突出、骨折,還患上恐慌症,整輛車最後也被報廢。」

為了讓身體可以康復得更好,她全心投入了嚴格的運動,一邊進行復健,一邊學習皮拉提斯,過程雖然痛苦,但也讓她對自己的身體產生了更強烈的興趣,從此將健康視為生命中最重要的事情,「經歷了這個巨大的逆境後,我開始相信自己能夠從挫折中復原,而這種心態轉變,也讓我能對生活保持積極看法」。

今年33歲的她,至今拿過3次韓國健美比賽冠軍、出版過3本專業健身書籍,YouTube頻道有135萬訂閱,她的翹臀在韓國有「江南蘋果 Apple hip」的美譽,連BTS的成員 J-Hope 也是她的鐵粉,對此沈音燈表示:「謝謝大家視我為一個有吸引力的人,我覺得持續保持運動,維持身體強壯,同時繼續追求自己喜愛的事物,這會讓人感受到正向明媚的感覺!不管我是什麼年紀,當我跟親密的朋友在一起的時候,會變得比較活潑。我很喜歡跟朋友們一起享受美味的食物,一起聊天然後並開心大笑。」

更多新聞報導

#Apple

上一篇

廖峻沉寂1年後首露面 親曝「性侵案撤告」內幕

下一篇

勇兔祝福舊愛早生貴子 鍾欣凌牽線豪門「停車場3層樓」

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時