快訊

房時爀放話「踩爛aespa」!她們直球對決這樣回答

郭子乾心跳僅有43下 醫生坦言有這一隱憂

2024-03-14 15:47 聯合報 記者林怡秀/即時報導
郭德君(右)為爸爸郭子乾(左)慶生。記者王聰賢/攝影
郭德君(右)為爸爸郭子乾(左)慶生。記者王聰賢/攝影

郭子乾和兒子郭德君今錄「鄉民大學問」歡慶60歲生日,重視健康的他每隔1、2年都會做一次精密檢查,每3個月抽1次血,他表示身體狀況沒什麼問題,就只有心律不整和心跳次數較低要注意,心跳次數每分鐘只有43下,他打趣「醫生擔心我晚上睡覺會不會低於39?因為和43下只差幾下,怕我突然就掛了。」

郭子乾回憶第一次做胃鏡和大腸鏡選擇不打麻醉,「因為我想體驗看看那種感覺,早上做胃鏡,下午做大腸鏡,我發現病人真的沒尊嚴,我做胃鏡口水一直流,邊聽醫生解說,很像一個植物人,然後做大腸鏡的時候肚子很脹,脹到很不舒服,護理師怕我緊張,一直跟我聊天,我最後受不了,只好跟她說,可以不要再跟我講話了嗎?」經歷過初體驗,他之後照腸胃鏡再也不敢不麻醉。

他表示腸胃都有檢查出息肉,但檢查過程中就直接被摘除了,「都是良性的,沒有超過1公分的都還好。」而他因為長期有運動習慣,所以心跳速率也比一般人低,「我只有43下,醫生知道我有運動後說這正常,但也擔心我會不會睡覺低於39下,怕我突然掛了。」不過也因為他有在運動,原先超標的三酸甘油脂也跟著降下來,可見運動的重要。

更多新聞報導

#郭子乾

上一篇

趙小僑驚爆「胸部有腫瘤」 擔憂認:心情有點複雜

下一篇

都市6大潛藏恐懼!20位演員揭怪事 劉品言:會嚇到漏尿

最新文章

警示意味濃  中國電影「澎湖海戰」今年將開拍

警示意味濃 中國電影「澎湖海戰」今年將開拍

獨/竹林失火險燒屋!為滅火竟溺水 同志天菜還原狀況

獨/竹林失火險燒屋!為滅火竟溺水 同志天菜還原狀況

李玉璽甩偶像形象  李亞明保密力挺讚兒「長大了」

李玉璽甩偶像形象 李亞明保密力挺讚兒「長大了」

葉家妤狠甩10kg解放美腿水蛇腰 網驚:根本韓團少女

葉家妤狠甩10kg解放美腿水蛇腰 網驚:根本韓團少女

相關新聞

哈燒
即時