快訊

61歲黛咪摩爾3點全露拚影后 觀眾熱烈鼓掌超過10分鐘

專訪/跨台搶胡瓜時段 白冰冰:他一定非常錯愕

2024-03-20 10:55 聯合報 記者葉君遠/專訪
白冰冰赴民視做節目,讓胡瓜心中五味雜陳。圖/民視提供、本報資料照片
白冰冰赴民視做節目,讓胡瓜心中五味雜陳。圖/民視提供、本報資料照片

白冰冰帶隊赴民視開節目「超級冰冰show」,意外搶了胡瓜時段,胡瓜近日對此埋怨民視處理不當,祭出合約要求法務對談,但全程沒對白冰冰口出惡言,白表示,「感謝瓜哥大器,站在他的角度想,發生這種事任誰都會感到錯愕,但電視台也有自己的考量,解決這事,需要智慧。」

民視周六晚上8點時段長年都是胡瓜掌旗,白冰冰這兩個月決定將中視「我愛冰冰show」搬到民視,正好卡住胡瓜周六時段,胡瓜認為民視該事前通知,並依合約註明提前兩個月寄函終止,如今鬧得合約雙胞,他心裡不愉快,白冰冰嘆,「我來民視之前,以為他節目約半年前就結束了,如果知道會這樣,我不會跑來搶他的時段」。

白冰冰說,「我試著幫胡瓜想,他一定很錯愕,但他能力強,才會在民視周六主持了20年大局,我所知道的大牌從沒在一個時段做這麼久,這點我非常敬佩,而民視也非常珍惜他,否則以台灣電視圈生態,節目來來去去開開停停,也不可能做這麼久」。

她話鋒一轉,「我也站在電視台的角度想,電視台有大大小小股東,要生存下去須有很多考量,容不得成績不理想,否則稍一不慎,廣告商就抽腿,當一個經營團隊,要更有智慧。所以各有各的難處,我猜,民視跟我談完後想告知他,又不敢告知,那是一種相處太久了,太深的交情卻又不知怎說出口」。

胡瓜心中有怨,但絕口不跟白冰冰交惡,白冰冰其實感激,「我跟他幾十年交情,8年前合拍電影,3年前我出唱片時,還去他另一個節目『歡樂智多星』打歌,兩人之間有各種因緣,所以我說,如果我早知道他的合約沒結束,我不會來跟他搶」。如今造成尷尬局面,「我立場尷尬,只能期許一切圓滿」。

至於她離開中視,原來錄的「我愛冰冰show」還有3至4集存檔未播,中視已經開始重播舊內容,有一說,那些未播的內容,將等她民視新作「超級冰冰show」上檔後,拿來同時段對打,她說,「新的沒播卻播舊的,我也不敢多想,他們有他們略策,在這個時代,會發生什麼事都已經不奇怪了,電視台經營不易,他們會怎麼做,我無法置喙」。

更多新聞報導

#白冰冰

上一篇

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

下一篇

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

最新文章

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

成語蕎520瘋狂解放超辣  渾圓車頭燈好閃「給福利」

成語蕎520瘋狂解放超辣 渾圓車頭燈好閃「給福利」

林志穎同框周慧敏  對比30年前真面貌網驚:不可能!

林志穎同框周慧敏 對比30年前真面貌網驚:不可能!

陳亞蘭抱幼嬰畫面流出  茵聲曝和媽「幾天不說話」

陳亞蘭抱幼嬰畫面流出 茵聲曝和媽「幾天不說話」

相關新聞

哈燒
即時