快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債務」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

要吳宗憲代班「世界周報」 陳文茜:徹底毀掉這節目

2024-03-25 14:18 聯合報 記者林怡秀/即時報導
陳文茜日前歡慶66歲生日。圖/TVBS提供
陳文茜日前歡慶66歲生日。圖/TVBS提供

TVBS深度專題節目「TVBS文茜的世界周報」23日錄影,製作單位特地準備生日驚喜,歡慶主持人陳文茜66歲生日。生日前夕,陳文茜也推出病榻中完成的著作「消失的愛:逆轉我們的時代」,希望能透過該書為世界付出一點責任。去年受病情影響,陳文茜取消夢想中的義大利之旅,今年她決定重啟出發,19年來沒找過任何人代班主持的陳文茜,為了一圓夢想,特別欽點吳宗憲代班主持,揚言「徹底毀掉這個節目」,讓現場所有人忍不住爆笑出聲。

陳文茜23日錄影當天,提前與TVBS總經理劉文硯、節目部總監王偉芳,及節目同仁一起度過生日。今年生日陳文茜沒有特別許願,因病所苦的她表示,現在的自己沒有年齡、只有歲月,她不強求自己生命很長,只希望所有朋友、觀眾都能平安健康。她提到新書「消失的愛:逆轉我們的時代」,其實是與前一本書「晚安,我的生命」一起撰寫,臥病在床的這些日子,如果自覺情況不好、離斷氣只剩百步路就寫「晚安」一書,還有一點精神就寫「消失的愛」。

陳文茜去年因為敗血症病發,原本規劃好的義大利佛羅倫斯與威尼斯之旅,最後只能忍痛取消。今年她決定重啟旅行計劃,並有了代班主持人的規劃,她神祕表示,吳宗憲其實是「TVBS文茜的世界周報」臉書忠實粉絲,除了看每一集節目還寫反饋給她。這次計畫在義大利旅行的兩周時間,她開玩笑建議製作單位可以邀請吳宗憲代班主持,與TVBS節目部總監搭檔,「徹底毀掉這個節目」。

陳文茜也說,雖然這趟義大利之旅因病無法曬太陽,只能在下午六點後出門,同時,因為身體狀況不許可,陳文茜也沒辦法像普通遊客一樣,親身與義大利當地的居民互動,但她樂觀表示,「我也可以用交友軟體聊天,聊聊當地小農的愜意生活、如何烤道地的Pizza」,透過不同方式認識世界上小村莊居民的生活,也是非常有趣的一種旅行方式。

更多新聞報導

#陳文茜

上一篇

與BTS JIMIN傳緋聞挨罵指「級別有差」 《Heart Signal 2》宋多恩:人都是有尊嚴的

下一篇

獨/李政宰師承連恩尼遜演星際大戰 感謝「魷魚遊戲」

最新文章

賀軍翔挨告!許瑋甯揭私下真實關係曝「真面目」

賀軍翔挨告!許瑋甯揭私下真實關係曝「真面目」

小S次女Lily仙氣代言  嘴甜「媽媽是我的榜樣」

小S次女Lily仙氣代言 嘴甜「媽媽是我的榜樣」

謹遵張小燕身教沒走歪!卜學亮嘆:我真的很幸運

謹遵張小燕身教沒走歪!卜學亮嘆:我真的很幸運

遭酸「大陸沒市場」賺不到人民幣   楊繡惠反擊了

遭酸「大陸沒市場」賺不到人民幣 楊繡惠反擊了

相關新聞

哈燒
即時