「一家團圓」小童星考上師大附中音樂班 今成ADHD男孩

2024-03-29 11:33 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
曾演過「一家團圓」小童星王宥謙8歲就拍戲,今年也14歲了。圖/大愛台提供
曾演過「一家團圓」小童星王宥謙8歲就拍戲,今年也14歲了。圖/大愛台提供

大愛電視推出全新大愛劇「你準備萌芽了嗎?」,劇情講述的是淡水北投一間「課輔班」裡五個孩子的人生故事。柯淑勤朱芷瑩飾演志工與老師,還有由蔡瑞澤、沈昶宏、謝欣諭、王宥謙、朱宥丞,五位童星長大後的兒少演員組合,帶來五個不同家庭的真實故事。其中最讓人熟知的是昔日小童星王宥謙,戲外是天才戲中卻要演注意力不足過動症兒。

五個童星出身的演員,王宥謙年紀最小,8歲就拍戲,今年也14歲了,他最出名的是在「我的婆婆怎麼這麼可愛」跟「一家團圓」演出。兩年前他以高分考上了第一志願師大附中音樂班(國中部),專注練鋼琴拿了不少比賽冠軍,不過在「你準備萌芽了嗎?」詮釋的「志偉」,卻是一個注意力不足過動症的「ADHD男孩」。王宥謙說演出時「會把小錯放到最大」來詮釋角色。

12歲開始演戲,今年20歲的飾演「裕文」,是個「標籤男孩」,蔡瑞澤因為童星的身份聽了很多被貼上標籤不舒服的話,小時候心裡會覺得「有必要這樣嗎?是我哪裡做得不對嗎?」,長大後的心態是平常心就好「一句話也是我們變得更好的動力」。

2010年開始在螢光幕前演出的沈昶宏,今年8月也要滿20歲了,現在是數學系的大學生。沈昶宏飾演一個憂鬱的「烏雲男孩」,沈昶宏5歲就拍了人生中第一支廣告,隨後又拍戲,在螢幕上看到自己,會很有成就感,會期待看到不一樣的自己,不過同學們難免會學在戲裡的台詞調侃他,講些風涼話,還好這些都是小時候的玩笑話,反而長大後就沒有被貼標籤的困擾。

五個兒少演員跟影后對戲,戲外也成長不少,柯淑勤說:「我在現場對所有年輕演員都很嚴,非常嚴」看到兒少演員沒戲,休息在玩手機時會叮嚀「現在不要聊天,把嘴巴閉起來」。希望他們都能學到一種表演態度,沈昶宏就在臉書寫下「感恩柯姐又讓昶宏有所成長」。

沈昶宏(左)很感謝柯淑勤的教導。圖/大愛台提供

沈昶宏(左)很感謝柯淑勤的教導。圖/大愛台提供

更多新聞報導

#柯淑勤

上一篇

大陸男神楊洋、肖戰、吳磊登台 八大特開10點檔愛情線

下一篇

張庭挺過傳銷疑雲 歡慶林瑞陽64歲生日:有他在就安全

最新文章

習慣飲食168 韋汝怎麼吃都不會胖

習慣飲食168 韋汝怎麼吃都不會胖

4年前心碎坦承曾引產 45歲白富美女星證實升格當媽

4年前心碎坦承曾引產 45歲白富美女星證實升格當媽

慈妹獻上專屬應援  江宏傑被爆「錄影沒這麼快樂過」

慈妹獻上專屬應援 江宏傑被爆「錄影沒這麼快樂過」

切除兩器官抗癌  唐玲面臨斷崖式衰老

切除兩器官抗癌 唐玲面臨斷崖式衰老

相關新聞

哈燒
即時