快訊

61歲黛咪摩爾3點全露拚影后 觀眾熱烈鼓掌超過10分鐘

五月天阿信也追「婆婆2」 鍾欣凌遭女兒爆真實體重

2024-05-06 16:32 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
鍾欣凌坦言「吃戲」最難演。圖/公共電視提供
鍾欣凌坦言「吃戲」最難演。圖/公共電視提供

鍾欣凌、洪都拉斯主演,公視家庭喜劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」第二季日前首播收視開紅盤,公視收視直衝高點1.56,不少網友看到原班人馬齊聚搞笑,大呼「還是一樣好笑」,連五月天阿信都忍不住留言「我正在演唱會上不能看,哪裡可以追進度?我只有主題曲可以聽⋯⋯大家要看到最後的超猛彩蛋噢!」引來大批網友通報播出資訊,也讓原本就是阿信粉絲的鍾欣凌激動表示「偶像!太感動了!」。

「我的婆婆2」首播兩集收視人口多達64.06萬人,收視高點落在黃姵嘉和張書偉飾演的「鷗貴CP」的驚喜求婚橋段。在該劇新店開幕禮上,因驚現老鼠搗亂,為化解現場賓客恐慌危機,黃姵嘉當眾下跪求婚:「你願意娶我,與我共度餘生嗎?」張書偉感動答應:「我當然願意!」。

首播當晚,製作人陳慧玲、導演鄧安寧與主要演員鍾欣凌、Darren邱凱偉、王少偉、楊銘威、蘇晏霈等一同開直播和網友互動,暢聊觀後感和拍片趣事,王少偉被封「最難對戲的人」,理由竟是因為他時常靈光一閃加台詞,讓大家都笑到不行,鍾欣凌稱「你老了就是也愛亂加戲洪都拉斯」,王少偉當場反駁「你錯了,我現在就是洪都拉斯」,笑翻全場。

楊銘威在第一季有中風情節,網友好奇他在第二季中的身體狀況,他笑言:「身體健康,心理不健康」,表示在第一季時為演「廢材」足足胖了8公斤,鍾欣凌接話,聲稱自己演「廢媽」胖到80公斤,一旁女兒二寶立刻吐槽「你不止80公斤」,讓她急忙阻止女兒「不要講!」,令在場所有人爆笑。

鍾欣凌演婆婆,戲裡碰到準婆婆「一哥媽」(丁也恬飾)即將返台看看兒子的女友,她焦慮到狂吃餅乾一幕,鍾欣凌坦言:「演得滿緊張的,因為要一直吃,不能讓面前的盤子空掉,又要表現出恐慌」,直呼「吃戲」真的很難演。

另外,有不少網友注意到第二季的旁白是個甜美的女聲,紛紛猜測是蘇晏霈還是黃姵嘉?直播中導演鄧安寧澄清並非兩位女演員,不過確實是一個巧思,製作人陳慧玲也透露該名女子為了配音費了不少心力,大家可以好好期待她的真實身分。

「我的婆婆怎麼那麼可愛2」每周六晚間9點於公視、LINE TV首播,10點在公視+、愛奇藝國際版、中華電信MOD/Hami Video跟播上架;每周日晚間8點在東森戲劇台;10日起每周五晚間8點在中天娛樂台;11日起每周六晚間9點在MyVideo上架兩集。

王少偉被封「最難對戲的人」。圖/公共電視提供

王少偉被封「最難對戲的人」。圖/公共電視提供

「我的婆婆2」首周直播吸引3000人按讚、累積4萬次觀看。圖/公共電視提供

「我的婆婆2」首周直播吸引3000人按讚、累積4萬次觀看。圖/公共電視提供

「我的婆婆2」中黃姵嘉(左)、張書偉新店開幕出現「不速之客」。圖/公共電視提供

「我的婆婆2」中黃姵嘉(左)、張書偉新店開幕出現「不速之客」。圖/公共電視提供

更多新聞報導

#鍾欣凌

上一篇

企鵝妹再次台灣環島之旅「改騎自行車」 宣布斗內金額全捐花蓮賑災

下一篇

雀雀/郭子乾、游安順在「華麗計程車行」與人生角色相遇

最新文章

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

成語蕎520瘋狂解放超辣  渾圓車頭燈好閃「給福利」

成語蕎520瘋狂解放超辣 渾圓車頭燈好閃「給福利」

林志穎同框周慧敏  對比30年前真面貌網驚:不可能!

林志穎同框周慧敏 對比30年前真面貌網驚:不可能!

陳亞蘭抱幼嬰畫面流出  茵聲曝和媽「幾天不說話」

陳亞蘭抱幼嬰畫面流出 茵聲曝和媽「幾天不說話」

相關新聞

哈燒
即時