快訊

57歲女星罹癌第四期 富商前男友主動聯繫傳新戀情

余天開庭對戰女婿 余祥銓夫妻揭全家近況

超美櫻花妹頂素顏飆日文是邵雨薇!網暈:斯勾伊~

2024-05-30 12:46 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
邵雨薇頂著素顏分享日本遊學歷程。圖/摘自臉書
邵雨薇頂著素顏分享日本遊學歷程。圖/摘自臉書

邵雨薇近期飛往日本遊學,已待了2個月的她,不時會透過社群平台分享在日生活點滴,近日她上傳一段全程講日文的發表片,同時發文分享這段遊學心路歷程,頂著素顏、認真學習的態度,讓網友大讚:「真的好棒」。

邵雨薇分享遊學心得,提到這次遊學經驗過得非常充實,表示到日本前只用了零碎時間背完50音,單字也只記了幾個,入學後進入初級0班,但她把握難能可貴的時間,非常努力認真學習,每周一到五上學,一天3個半小時的課程,每天下課後,也花非常多的時間讀書練習,她說:「也許是難得任性的長假,突然間有機會能只對一件事情非常專心,激起我想好好念書的慾望。」

赴日學日文的2個月中,邵雨薇發現最簡單的事情是理解,和背、讀與寫,最難的是對話,「充滿敬語的講電話更是難上加難,但目前成功講了兩次訂位電話」,也自嘲:「雖然對方可能聽得很痛苦。」,不過給自己學習機會,「很高興我來了,學會越多事物,心裡總是越滿足,這是一趟夢幻的旅程,由衷感謝」,引來網友狂讚:「講日文好可愛」、「妳真的好棒」、「不得不說妳好適合講日文」、「筆記本的內容好可愛」、「太厲害了」、「甘巴爹!」。

邵雨薇分享遊學心得。圖/摘自臉書

邵雨薇分享遊學心得。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#邵雨薇

上一篇

超人氣歌姬空降林口!1.8萬台粉為Aimer瘋狂沸騰

下一篇

絕美星二代全說了!罕揭金曲老媽教育內幕

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時