男歌手身上剩50元 金曲歌王背債請他吃飯

2022-06-30 01:02 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
0
陳威全(左)日前開唱,好友羅文裕來站台。圖/上行娛樂提供

38歲的馬來西亞歌手陳威全曾為蔡依林、蕭亞軒、楊丞琳、言承旭、潘瑋柏、羅志祥等天王天后寫歌,日前他舉辦「垂死邊緣,再任性一把」20週年紀念演唱會,愛妻Jenny驚喜上台獻花,讓他突然「短路」,一時語塞不知說什麼,呆了兩秒後才放閃說:「老婆,我愛你。」

陳威全17歲時拿下全國創作大賽總冠軍,就是從偶像品冠手中接下獎盃,他在演唱會上分享:「本來要去英國念碩士,但有了台灣發片的機會,就改飛來台灣。」豈知快發片時,唱片公司卻突然大改組,「我原本應該要發片,卻從幕後創作人再出發,就一直留在台灣了!」他最窮困潦倒時,身上只剩下50元,因為教會新生命小組的收養,才讓他重新找到生命的方向。

陳威全特別提到住在教會宿舍時,結識了一輩子的好友,這位難兄難弟總是照顧著他,「吆喝我這位馬來弟兄:『走,我帶你去吃好吃的!』,幫我進補。」陳威全感性說:「後來我才知道,我只是沒錢吃飯,但我這位好兄弟肩上背著債,卻對我如此慷慨,一直帶我去吃飯。」而這位重情重義的好友,就是金曲客語歌王羅文裕

羅文裕首次奪金曲客語歌王,就是在陳威全「上行娛樂」旗下,陳威全是推手、兩人互為貴人,麻吉倆緊接真情合唱一曲「貴人」,感動在場所有人,陳威全感謝因為有許多人的幫助,「我從一個人來台北,打拼開公司,也成了家,擁有家庭,一家五口,這一切都是恩典!」

0

陳威全(左)日前開唱,愛妻Jenny上台獻花。圖/上行娛樂提供

更多新聞報導

最新文章

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

女神卡卡愛犬搶案  第2名嫌犯遭判處6年徒刑

女神卡卡愛犬搶案 第2名嫌犯遭判處6年徒刑