從三金典禮看專業 羅大佑和吳姍儒演出點到為止的自制

《戲說台灣》徵臨演「10小時500元」!條件網看呆:會有人去嗎?

戲說台灣。 圖/擷自戲說台灣臉書
戲說台灣。 圖/擷自戲說台灣臉書
2021-10-08 09:57噓!星聞 綜合報導

已經播出超過4400集的《戲說台灣》近日因為一則徵求臨演的發文,引起廣大網友關注。這則文中提到劇組徵求臨時演員,4男2女穿著古裝參與演出,10個小時酬勞500元,嚴禁遲到早退,遲到劇組會扣100元。

除了酬勞以外,文中提到男性須自備汗衫、黑色功夫鞋,女生則是白襪與繡花鞋,若拍攝時間超過10個小時,會補超班費,若未收工就自行離開則沒有通告費可領,看著這樣的徵求臨演文,不只酬勞低還得自備平時根本不會穿到的服裝,網友不禁好奇:「真的有人會去嗎?」

不過也有網友透露,其實這種劇組的臨演價碼就是如此,10個小時裡,多數時間都在等待,大部分會去的人都只是圖個好玩,或是有些懷抱星夢的民眾會去尋找機會,但其實在鏡頭前搞不好連露臉都沒有。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧