快訊

吃螺絲又忘詞!表現不如預期 楊丞琳「歌手」慘遭淘汰吐心聲

蔡阿嘎評日本5連鎖店挨轟 旅台日本作家:沒遇過覺得「這1家」難吃的人

2023-06-03 16:30 聯合報 記者陳睿中/即時報導
蔡阿嘎拍攝「日本5家難吃地雷店」的影片,引起網友砲轟。圖/擷取自日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん粉絲頁
蔡阿嘎拍攝「日本5家難吃地雷店」的影片,引起網友砲轟。圖/擷取自日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん粉絲頁

YouTuber蔡阿嘎近日發表「日本5家超難吃的連鎖地雷店」,影片一出就引發網友砲轟,讓蔡阿嘎緊急下架影片並公開道歉。對於該支影片的內容,粉絲團「日本人的歐吉桑・台湾在住の日本人のおじさん」(以下簡稱:日本人的歐吉桑)就表示,「好吃或者難吃是他個人的主觀, 所以我尊重他的看法. 影片內容也沒有什麼意見」,不過他也表示「我沒有遇過 覺得なか卯不好吃的人 他們的「親子丼(雞肉蛋蓋飯)」超好吃!!!!!!!」

蔡阿嘎在影片中,評價包括吉野家、名代富士蕎麦、Dennys、肯德基、なか卯等數間連鎖餐廳,卻慘遭網友砲轟下架。「日本人的歐吉桑」就於6月3日發文指出,表示「好吃或者難吃是他個人的主觀,所以我尊重他的看法。影片內容也沒有什麼意見....」,同時文中也表示「因為的確有些店家是對台灣旅客來說 難吃地雷店。但是,對台灣人來說難吃地雷店,不一定是日本人來說的地雷店。」內容也提及「因為如果只是難吃的店的話,在競爭超激烈的日本餐廳業界,這5家餐廳怎麼可能好幾十年活下來」

同時,「日本人的歐吉桑」也解釋並分享每個品牌的特色。對於「吉野家」,他認為「他們的米不好吃可能是事實的,但是我們日本人沒有那麼重視吉野家的米。因為牛丼的主角是牛肉。只要牛肉很好吃,大部分的日本客人會滿意」。其他如「名代富士蕎麦」、「Dennys」等餐廳,他也做出不同的評論。

至於「なか卯」,他則表示「我沒有遇過覺得なか卯不好吃的人。他們的「親子丼(雞肉蛋蓋飯)」超好吃!!!!!!!」,他還形容「非常軟軟的蛋,有點甜的雞肉,加了唐辛子胡椒粉之後,碗裡面會出現『辣』跟『甜』混在一起的宇宙。110台幣左右吃得起的奇蹟的作品。なか卯的親子丼簡直像飲料一樣,吃了一口就一瞬間馬上吃完(因為太好吃,哈哈)」。文章還表示「なか卯根本不是地雷店。有興趣的人,日本旅遊時候請品嚐一下!!」

「日本人的歐吉桑」的文章,也引起網友熱烈留言討論。有網友表示「なか卯超好吃 我去京都都會找天宵夜去吃的」、「這是我目前看過最中肯的評論」、「只要能讓半獸人坐下來乖乖吃飯就是好吃!」、「吃過一次名代富士 我覺得味道其實還可以 而且真的吃得很飽」

【日本人的歐吉桑・台灣在住の日本人のおじさん 全文】

友人介紹給我台灣YT介紹 日本難吃地雷店的新聞.

好吃或者難吃是他個人的主觀, 所以我尊重他的看法. 影片內容也沒有什麼意見....

因為的確有些店家是對台灣旅客來說 難吃地雷店.
但是 對台灣人來說難吃地雷店 不一定是 日本人來說的地雷店.

因為如果只是難吃的店的話, 在競爭超激烈的日本餐廳業界 這5家餐廳怎麼可能好幾十年活下來.

應該很多日本人尊重那位YT的看法(我猜看了影片也不會生氣吧), 但是可能覺得他有誤會。

所以我要來跟大家 解釋&分享一下

.

①吉野家

吉野家的米比較乾燥的, 有些人覺得米的水分不夠多.
所以他們的米不好吃可能是事實的.
但是我們日本人沒有那麼重視吉野家的米
因為牛丼的主角是牛肉.
只要牛肉很好吃, 大部分的日本客人會滿意 (或者價格這麼便宜的牛丼,本來日本人沒有期待米的品質)
而且我們把生蛋放牛肉上面, 或者請店員弄「つゆだく(多一點牛肉醬 )」
所以米飯的品質沒有那麼在意.

重點是, 那麼便宜的牛丼, 吉野家採用 成本更貴,品質更好的米, 有點難吧
我們日本人還是佩服 吉野家的「企業努力 」

.

②名代富士蕎麦
東京旅遊時候到處都出現的連鎖麵店,
他們開了差不多130家店
我只好認同他的意見, 的確他們沒有好吃..

但是不好吃不一定沒有魅力.
有些人可能不能理解這邏輯.....
我回來日本時候, 還是要去吃富士蕎麦的麵.
每次覺得沒有很好吃, 但是吃完之後讓我非常滿意.....
這莫名其妙的心情真的難解釋.

名代富士蕎麦的魅力就是「低調&安心感」
他們的料理都沒有非常豪華, 比較單純, 沒有自高自大.

有些日本餐廳非常豪華, 非常自高自大, 看了他們的菜單不知不覺很累.
所以沒有時間的上班族, 胃不舒服的人, 沒有很餓但是想吃一點點的人, 凌晨回家前吃飯的人,
對這些人來說 名代富士蕎麦是非常珍貴的店.

家裡一直穿西服應該很累, 房間穿的衣服還是 睡衣最適合.
名代富士蕎麦才是睡衣.

但是我個人覺得外國旅客不需要特別拜訪.
的確可能不適合外國旅客.
日本旅遊時候的貴重的三餐機會可以去別的餐廳用餐.

如果還是想朝聖的話, 我要來推薦 烏龍麵&豬排丼 套餐.
提供這麼便宜的價格, 到處都有營業的店, 凌晨,早上都有營業的方便性, 在城市過生活的日本人來說他們還是可靠的店

.

③Dennys
他們是美食的家庭餐廳 (ファミレス)
日本家庭餐廳的競爭非常激烈的.
這業界有很多對手, GUSTO, joyful, SAIZERIYA 等等

Dennys他們的魅力是非常豐富種類的菜單.
如果您是帶小孩來日本的話, 在Dennys用餐也是不錯的選擇.

料理豐富, 大聲聊天沒有問題, 輕鬆的椅子.
用餐後可以聊天很久,

日本走路時候很累的話, 可以利用他們 一邊休息一邊吃飯

.

④肯德基
我不會吃油膩的東西...
所以跳過

.

⑤なか卯


我沒有遇過 覺得なか卯不好吃的人.
他們的「親子丼(雞肉蛋蓋飯)」超好吃!!!!!!!
非常軟軟的蛋, 有點甜的雞肉, 加了唐辛子胡椒粉之後, 碗裡面會出現「辣」跟「甜」混在一起的宇宙. 110台幣左右吃得起的奇蹟的作品.
なか卯的親子丼簡直像飲料一樣, 吃了一口就一瞬間馬上吃完 (因為太好吃,哈哈)

なか卯根本不是地雷店.
有興趣的人, 日本旅遊時候請品嚐一下!!

更多新聞報導

#蔡阿嘎

上一篇

孩子犯錯道歉有效嗎?鄧惠文提問5問題「比道歉關鍵」

下一篇

正妹夜市錄節目「吃完秒變臉」 金鐘女星梁舒涵認了:是我

最新文章

哈利、梅根又惹怒查爾斯與威廉  這件事讓他們火冒三丈

哈利、梅根又惹怒查爾斯與威廉 這件事讓他們火冒三丈

確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

Toyz入獄前討色色照「要打手槍」 篠崎泫大方回應

Toyz入獄前討色色照「要打手槍」 篠崎泫大方回應

「AI換臉」不雅片網瘋傳!CEO網美夏筠婷蒐證怒喊告:直接交給律師了

「AI換臉」不雅片網瘋傳!CEO網美夏筠婷蒐證怒喊告:直接交給律師了

相關新聞

哈燒
即時