誰這麼惡劣?吳鳳出道初期竟被這樣羞辱

曾國城確診一度失聲 憂心衝擊演藝事業

曾國城確診康復後出席高雄神秘鼻腔透視巡迴展記者會。圖/精萃公關提供
曾國城確診康復後出席高雄神秘鼻腔透視巡迴展記者會。圖/精萃公關提供
2022-06-23 16:37聯合報 記者林怡秀/即時報導

曾國城原定10日出席肺炎衛教大使台北場記者會,不料他在活動前一天確診,記者會只好取消,他今現身巡迴展高雄場記者會,他語重心長地表示,原以為自己是天選之人,沒想到還是確診,病菌防不勝防,唯有提升自我保護力,才是關鍵。去年全國進入三級警戒之時,曾國城便積極接種新冠肺炎疫苗,也聽從家庭醫師的建議,施打肺炎鏈球菌疫苗,就是能提前建構自身完整的保護力。

曾國城出道超過32年,橫跨5檔主持節目、舞台劇、曾拌麵副業,平均每天工作超過12個小時,一天至少講話超過6個小時,他當時錄影後喉嚨搔癢,快篩竟出現兩條線,打亂工作日常,確診期間他一度失聲,不免憂心會衝擊到演藝事業,所幸經過一段時間的休養後,身體已無大礙。曾國城說道;「主持節目一直講話其實很傷元氣,沒有職務代理人的我,過去從沒有因為生病而缺席錄影。而這次確診,我深刻地體會到平時維持充沛的體力、提升肺部保護力,真的非常重要!」

康復後首度現身記者會的他,也公開自己的「保肺秘訣」,除了早在疫情初期,便主動接種新冠與肺炎鏈球菌疫苗,本次休養期間,更積極喝熱水,維持鼻腔與口腔濕潤;補充維他命C與均衡飲食,並且規律運動、充分休息。經紀人也透漏,今年54歲的曾國城,私底下非常熱衷蒐集各式各樣的笑話,分享給周遭親友,看見旁人開懷大笑,對他而言是一種欣慰,也讓他永遠保持一顆年輕、有活力的心。「踏入演藝圈這麼多年,深深感受到身為一位演藝人員的使命感,不僅在電視上要帶給大家歡笑,之前50歲生日時,更發願要發揮影響力,傳遞更多正能量給大眾。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹