快訊

天后狂撩金曲歌王!他「沒聽清關鍵句」當場愣在舞台上

曾國城曬全家福照!曝18歲帥兒激似他「不嚮往鎂光燈」

2024-01-05 14:57 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
曾國城曬出全家福照片。圖/大愛提供
曾國城曬出全家福照片。圖/大愛提供

曾國城演出大愛劇「草山春暉」,在劇中飾演高家四兄弟的老么高明志,個性長袖善舞、幽默風趣,也是製作人當初邀請曾國城演出的原因,因為兩個人很像。

曾國城踏入演藝圈32年,結婚那年接拍了「草山春暉」,除了導演鄧安寧,是讓曾國城相當敬愛的老大哥之外,也覺得題材相當特別,描述的是一個家族不分家、兄弟事母至孝,當時媽媽高齡九十多歲,每個月兄弟輪流從西雅圖回臺灣照顧母親,在現代社會中相當難得,也重視知識力的流傳,曾國城說:「我喜歡那個向心力和家裡的凝聚力,真棒」。

曾國城從小到大都是三代同堂,有陪伴父母的居住習慣,十年前為了圓太太的夢,跟父母暫時分開住在附近,營造彼此自由的空間,但要如何讓情感不要受到影響,曾國城在父親八十歲大壽時,規劃去父母最愛的日本,把嫁到羅東的大妹還有嫁到溫哥華的小妹一家大小都約到大阪集合,整個家族來一趟「八十大壽京都之旅」,特別安排了整個家族穿和服「多慎重啊,一般人想都想不到的畫面」這樣大費周章把大隊人馬在異國齊聚一堂,五天四夜的假期,跟家人的相處的時光,讓他非常難忘「那一趟非常的過癮、幸福」。

曾國城認為劇情,讓孩子有一個正確的中心思想與核心價值及該如何看待人生、如何對自己負責。曾國城說:「我從來就不認為人性本善」,所以善良是要學習的,家庭要把孩子的善良誘發出來成為想要維繫、執行、貫徹的事「善良是很容易蒙塵的、很容易失去掌控」。曾國城很在乎教育孩子的環節「希望孩子有生存的能力,未來除了能夠照顧自己,還能夠幫助他人」。

曾國城說自己的兒子「出頭」很多,父母是無法一直盯著孩子,所以從小就灌輸兒子要有「品味生活的能力、與人為善的熱忱、有判斷是非善惡的能力」基本上就不用太擔心了,孩子就能走出自己的一條路,曾國城覺得自己目前「做的還可以」,兒子今年十八歲,不會因為他的關係就嚮往鎂光燈下星二代生活,曾國城說「他們都有獨力思考的能力」。

曾國城(右)和李淑楨演出「草山春暉」。圖/大愛台提供

曾國城(右)和李淑楨演出「草山春暉」。圖/大愛台提供

曾國城認為對孩子的教育很重要。圖/大愛台提供

曾國城認為對孩子的教育很重要。圖/大愛台提供

更多新聞報導

#曾國城

上一篇

遭胡瓜怒吼犯規 地方媽媽剽悍回嗆「不然重來啊」

下一篇

梁詠琪認拋夫棄女!吐驚人內幕 在後台大哭

最新文章

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

獨/依依鬆口談婚變原因  讚史丹利是「不錯的前夫」

獨/依依鬆口談婚變原因 讚史丹利是「不錯的前夫」

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天  台南開球打60分

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天 台南開球打60分

相關新聞

哈燒
即時